Canal Casa e Cozinha prepara maratona de episódios de 'Cozinha de Chef'
O Canal Casa e Cozinha está a preparar uma maratona especial com vários episódios de 'Cozinha de Chef', que conta com Marlene Vieira, recentemente reconhecida com uma estrela Michelin, a primeira atribuída a uma mulher portuguesa em 30 anos.
Os espisódios vão para o ar aos sábados, dias 5, 12, 19 e 26 Abril, distribuídos por compactos de cinco programas, que dão a conhecer as receitas que marcaram a carreira da chef, desde a sua infância até ao presente e os truques dos grandes chefs da gastronomia, misturados com um toque de criatividade e ousadia.
SUGESTÃO DE RECEITA:
BACALHAU COM CREME DE CALDO VERDE
INGREDIENTES
250g posta de bacalhau
200g batata
200g cebola
4 dentes de alho
1 chouriço de carne SEL
500g couve galega
½ broa de milho
q.b azeite
1 folha de louro
100g salsa
MODO DE PREPARAÇÃO
Comece por cozer o chouriço sem pele com a batata, a cebola e um dente de alho. Enquanto isso, limpe a pele e retire a espinha do bacalhau.
Depois leve a confitar em azeite, com louro e alho, por 7 a 10 minutos, sem deixar ferver. Corte a broa em cubos, junte alho, salsa, azeite e triture até formar uma espécie de areia molhada.
Depois leve ao forno a alourar, a 180º, durante 10 minutos. Mexa a meio do processo.
Coza a couve-galega em água já a ferver com sal e no fim passe-a por água com gelo.
Triture o caldo de batata e chouriço. Depois junte a couve, um fio de azeite e triture novamente.
Sirva o creme de caldo verde com o bacalhau, o crumble de broa, um fio de azeite e, porque não, umas flores comestíveis?