NEXT convida a explorar menu exclusivo à base de insectos
Após o sucesso da primeira edição em 2022, o NEXT volta a recriar um autêntico mercado de rua tailandês, desta vez no rooftop do hotel, no Cloud Bar, no dia 31 de Agosto. Este evento ousado convida os mais curiosos a explorarem um menu exclusivo à base de insectos.
"Inspirado pela tendência global do conceito ‘Bug Appetite’, que ganhou popularidade da Tailândia ao Brasil e em conceituados restaurantes europeus, o NEXT traz novamente essa experiência ousada para a ilha da Madeira. O Cloud Bar, com seu ambiente descontraído, proporcionará o cenário perfeito para esta viagem exótica ao mundo dos sabores, explorando o universo dos insectos", indica nota à imprensa.
Os pratos serão apresentados em diferentes áreas do rooftop, recriando a vibrante atmosfera dos vendedores de rua. As verdadeiras estrelas da noite serão os gafanhotos, grilos e larvas, protagonistas de uma experiência gastronómica envolvente e inesquecível.
A mesma nota refere que "o menu criado promete despertar momentos divertidos, estaladiços e saborosos. Será possível saborear uma variedade de pratos inovadores, incluindo tacos, baos e poke bowls com gafanhotos crocantes, grilos glaceados ao natural com molho yakiniku e larvas de tenebrio, que podem ser experimentadas ao natural ou caramelizadas".
No cardápio destacam-se ainda o croquete de tenebrio com maionese de kimuchi e lima e o mini hambúrguer de tenebrio BBQ. Para encerrar a refeição com chave de ouro, as sobremesas incluem brownie com farinha de tenebrio e tenebrio caramelizado, e malassada com creme de mel de cana e tenebrio, gafanhotos com chocolate negro e togarashi. O acompanhamento com sake realça ainda mais a experiência, equilibrando e aprimorando os sabores exóticos de cada prato.
O evento irá ainda contar com animação, DJ Nelson Caires e projecção de vídeos criando uma experiência imersiva e visualmente envolvente.
Tal como o acesso todos os dias ao Cloud Bar, o “'Bug Appetite' estará disponível para hóspedes e não-hóspedes. Com início marcado para as 19h00, esta experiência tem um valor de 55 euros por pessoa.