Prazeres

Aponte a receita de borrego e delicie-se nesta Páscoa

None

Ainda não sabe o que vai cozinhar nesta Páscoa para a família? Borrego é a nossa sugestão.

Ingredientes:

-2 Kg de borrego desmanchado

-100 ml de azeite

-800 g de batatas para assar, com casca e cortadas em metades

- 600 g de cebolas doces cortadas em rodelas

-300 g de cenouras cortadas em tiras finas

-3 dentes de alho picados

-500 ml de vinho branco

-cogumelos

-1 ramo de salsa, hortelã e alecrim

-água

-sal

-colorau

-molho de piripíri

Preparação:

Comece por colocar os pedaços de borrego num recipiente. Junte as batatas, o alho, o vinho branco, o azeite, o colorau, o sal e o piripíri a gosto, misturando bem.

Num tabuleiro grande faça uma ‘cama’ com cebola, seguida dos cogumelos e das cenouras, temperando com um pouco de sal.

Disponha a carne e as batatas por cima das cebolas e junte um ramo das ervas aromáticas.

Asse no forno a cerca de 180ºC entre os 100 e os 120 minutos. Retire os ramos de ervas aromáticas antes de servir.