Nova carta e menu exclusivo vegetariano são novas propostas do restaurante 'Avista'

O restaurante 'Avista', inserido no hotel 5 estrelas Les Suites at The CliffBay, renovou a sua carta sem esquecer os produtos e a inspiração local. Mas conta ainda com uma novidade: um menu exclusivamente vegetariano.
Desta forma, os clientes podem encontrar uma carta mais tradicional e outra que foi pensada para quem procura opções vegetarianas. “Neste novo menu do restaurante Avista continuamos a apostar na qualidade e frescura dos produtos locais. Exemplo disso são as frutas tropicais que continuam a ter uma forte expressão no menu, a frescura do peixe da nossa costa, diferentes cortes de carnes, incluindo carnes maturadas, que são preparadas no Josper e que confere aos alimentos um sabor único", indica o Chefe João Luz, responsável pela cozinha do Avista.

Já no que concerne aos pratos vegetarianos há como opções o húmus de beterraba, tofu com jus de legumes, salada de alface coração e gaspacho da estação. Nas sobremesas inserimos o petit gâteau, goiaba exótica e a cada dia temos uma ‘gourmandise’ diferente.

O destaque é também dado a pratos como o Camarão ‘al diablo’, o frango primavera no josper e as vieiras com risoto da estação. Além delas, o menu apresenta também o ‘Tradição Bib Gourmand’ e ‘Inovação 2021’, dois menus de 4 e 6 criações, respetivamente, com sugestões especiais do chefe.
Tofú com jus de legumes, ovo a baixa temperatura e almôndegas vegetarianas com ragoût de lentilhas e caril são algumas das opções disponíveis numa carta vegetariana composta por entradas, sopas e saladas, várias opções de pratos principais e sobremesas.

O restaurante Avista, abriu há cerca de ano e meio e foi distinguido na mais recente edição do Guia Michelin com o ‘Bib Gourmand’. Orientada pelo chefe Benoît Sinthon (The Cliff Bay, restaurante Il Gallo d´Oro, 2 estrelas Michelin), no dia a dia a carta mediterrânica do Avista está sob a batuta do chefe João Luz.