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Prazeres

Assim foi ‘Amar, Beber e Comer’ no Porto Santo

Veja as fotos do projecto gastronómico registadas, no passado fim-de-semana, por Valentina Rodrigues e Andrew Kemp

No último fim-de-semana, a praia da Calheta da Ilha Dourada serviu de cenário para as pessoas que se aventuraram a jantar num restaurante sem lugar, nem ementa certa.

O projecto ‘ABC’ de Fábio Abreu e Nuno Nobre dispôs mesas na praia, comida em lume brando, assim como animação e muito vinho.

Como é habitual, o evento preza o uso de alimentos típicos do local surpresa para preparar uma refeição a todos os seus convidados, desta vez confeccionada pelos chefes Rui Rodrigues e Ruben Magno.

O elemento mistério promete uma experiência gastronómica inovadora capaz de agradar os paladares de qualquer um.

Na praia da Calheta, os chefes prepararam pratos “sem modernices” em lume brando, e sempre com atenção ao vinho que acompanha cada prato, seja ele rosé, branco ou tinto. Utilizando o que de melhor a terra tem para oferecer, os chefes usaram iguarias específicas do Porto Santo, como o cuscuz tradicional da ilha, os tomates e as leguminosas, para criar uma ementa capaz de deixar qualquer um com água na boca.

O início da noite começou com as entradas da escarpiada, o pão típico da região, com cobertura de pomodoro e uma trouxinha de coelho bravo feito com vinho do Porto Santo.

Para o prato principal o chefe Rui Rodrigues preparou um peixe ao sal com cuscuz e legumes grelhados e ainda um ravioli de caranguejo feito com água do mar.

Para sobremesa, o chefe Ruben Magno confeccionou um cheesecake de figo negro, outro produto tradicional do Porto Santo.

O vinho escolhido desta vez foi o ‘Pouca Roupa’, que acompanhou os convidados à medida que a noite foi caindo.

O ambiente à beira-mar foi intensificado quando Miguel Pires animou quem estava a jantar com uma actuação de piano na areia, criando um “cenário maravilhoso”.

Depois de terminada as refeições, a ‘ABC’ deu destaque ao ‘beber’ com um bar aberto de cocktails preparados por Rodrigo de Portugal.