Produtos e Marcas

Madeira e mel de cana 'celebrados' nos menus de classe executiva da TAP

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A Madeira e mais concretamente o mel de cana serão os protagonistas dos menus de classe executiva da TAP dos voos de longo curso da TAP, durante os meses de Setembro e Outubro. Nesta parceria entre a TAP Air Portugal e o The Art of Tasting Portugal, o chef Júlio Pereira vai dar a conhecer ingredientes de excelência que o país oferece, bem como a gastronomia, com vista ao posicionamento de Portugal como destino gastronómico imperdível.

O menu engloba na entrada Truta fumada, funcho e maracujá; como prato principal Mendinha de novilho, milho e mel-de-cana da Madeira e por fim, na sobremesa, Banana, requeijão e bolo de mel-de-cana.

“A TAP prossegue a sua missão de dar a conhecer ao mundo o melhor da gastronomia portuguesa. Damos continuidade a esta parceria com a The Art of Tasting Portugal, revelando agora os melhores sabores do arquipélago da Madeira, com um menu exclusivo do Chef Júlio Pereira, de onde se destaca, entre os produtos típicos desta região, o Mel-de-Cana como produto estrela”, afirma Catarina Indio, Head of Product da área de Customer Engagement da TAP Air Portugal.

Queremos promover o território nacional, acrescentando valor através da comercialização de experiências gastronómicas e ativações com produtos e chefs locais, dinamizando o turismo e a economia local. Os menus de autor a par dos conteúdos difundidos a bordo, e todas as experiências no território permitem que quem nos visita leve consigo as regiões, porque quem conhece o país neste âmbito sensorial e emocional e contacta com experiências destas, leva Portugal no coração Adriana Fournier, fundadora do The Art of Tasting Portugal

“É com enorme orgulho e entusiasmo que faço parte da iniciativa Local Stars, que permite colocar os produtos e essência da Madeira a viajar pelo mundo, dando a conhecer o nosso país e nosso enorme património cultural e gastronómico. Sempre tive uma paixão grande pelo emblemático mel-de-cana, produzido exclusivamente na ilha, e que faz parte da comunidade e economia madeirenses há vários séculos, pelo que fazia todo o sentido elegê-lo como estrela deste menu”, refere o chef Júlio Pereira, acrescentando “A Madeira está, e tem vindo a fazer, um trabalho evolutivo muito interessante no caminho da valorização do arquipélago e da qualidade, e este projeto vem fortalecer o percurso que temos vindo a fazer ao longo dos anos”.

Lançada no início deste ano, esta parceria entre a TAP e o TAOTP decorre até fevereiro de 2025, com estes menus de autor sempre disponíveis nas refeições da Classe Executiva de todos os voos de longo curso da companhia aérea. A cada dois meses, o projeto Local Stars promove uma região diferente e os seus ingredientes locais, com destaque para um produto regional, trabalhados por um chef português igualmente ligado à região. O menu é sempre composto por entrada, prato principal e sobremesa, que são assim alterados, de forma a percorrer todo o território nacional e a respeitar ao máximo a sazonalidade dos ingredientes. Este é o resultado da partilha de valores relativos à promoção da portugalidade e do país e regiões através dos seus produtos e gastronomia.