'Desarma' trouxe para a Madeira quatro distinções nos prémios Tejo Gourmet
O Desarma foi um dos grandes vencedores dos prémios Tejo Gourmet – Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo, entregues no passado dia 21 de Junho. O restaurante alcançou quatro distinções, entre as quais o diploma de Grande Ouro.
Foram 63 restaurantes que estiveram a concurso. O restaurante liderado pelo chef Octávio Freitas conquistou o diploma de Grande Ouro, atribuído pelo conjunto e qualidade da experiência oferecida. A este juntou-se ainda o prémio de Melhor Cozinha de Autor, "pelo reconhecimento de uma cozinha de assinatura do Chef Octávio Freitas"; Melhor Restaurante, pelo "serviço de sala, infra-estrutura, decoração e localização!; e, ainda, Melhor Harmonização, assinada "pelo jovem e promissor sommelier João Barbosa".
São momentos destes que nos deixam orgulhosos do caminho feito até aqui. Quero felicitar todos os restantes concorrentes, agradecer ao júri a sua decisão e garantir que faremos mais e melhor, para honrarmos as tantas distinções. Che Octávio Freitas
O Desarma fica situado no topo do hotel The Views Baía, na Madeira e conta com uma cozinha que presta homenagem à ilha. A primeira estrela Michelin chegou em Fevereiro deste ano.
Gosto de fazer harmonizações que nem sempre são óbvias à partida, portanto, com um resultado que pode não ser o que espero. Nesta harmonização, testámos um pouco algumas propostas fora da norma e que nos deixam em questão se quem provou sentiu o mesmo que nós, mas quando recebemos prémios como estes, ficamos de facto orgulhosos.” E acrescenta: “mostram-nos que um pouco de audácia, na dose certa, é o sal que dá gosto à vida. Obrigada pelos prémios. É uma honra e uma responsabilidade para toda a equipa. Sommelier João Barbosa