DNOTICIAS.PT
Pessoas

Chef Octávio Freitas mostra dotes e vinhos

Estrelado Madeirense e a chef Marlene proporcionaram jantar a quatro mãos

None
Fotografias de João Castro

O chef executivo do restaurante Desarma, Octávio Freitas, está a percorrer o País durante vários dias para participar em diversos eventos e apresentar, pela primeira vez em território continental, os vinhos com a chancela Octávio Freitas Winery.

Na mala levou os sabores da Madeira mas também os vinhos Galatrixa, Cagarra e Massaroco que já teve oportunidade de exibir ontem num jantar com a Chef Marlene.

Com uma estrela Michelin , Octávio Freitas participa ainda num almoço em Coruche, na Martin Boutique Wines Farmhouse; e, ainda, faz a sua estreia no Congresso de Cozinha.

Sou madeirense de gema e fortemente ligado à terra onde eu nasci. Concretizei o meu sonho de produzir vinhos plantando as minhas próprias vinhas que agora compõem os meus jardins. Galatrixa, o primeiro vinho que nasceu das vindimas do meu projeto pessoal Socalco Nature Calheta, é o ‘primogénito’ da Octávio Freitas Winery. Um vinho branco, produzido a partir de castas típicas da Madeira - Verdelho, Malvasia Fina e Folgasão. Mais recentemente lancei o nosso segundo vinho branco, o Cagarra, elaborado a partir das castas Verdelho e Sercial. A Octávio Freitas Winery prepara ainda o lançamento de uma terceira marca, que está a ser rotulada e que virá para o mercado ainda no decorrer de 2024. Trata-se do Massaroco, nome de uma planta endémica da Madeira.” Octávio Freitas

Produzidos a partir de vinhas sustentáveis, com certificação de produção integrada, certamente que os vinhos da Octávio Freitas Winery vão dar que falar nos próximos dias, em território continental.

Ontem, na companhia de Marlene num jantar a quatro mãos o chef do estrelado Desarma levou ingredientes madeirenses que tanto caracterizam a sua cozinha que homenageia a sua terra natal.

Octávio Freitas levou à mesa produtos como o maracujá, o funcho e o cherne enquanto a Chef Marlene focou-se no marisco português no jantar com 9 momentos e harmonização vínica.