Três restaurantes recebem eventos gastronómicos da Gala Guia Michelin na Madeira
A apresentação do Guia Michelin Portugal, no qual será dada a conhecer a nova seleção de restaurantes portugueses, vai decorrer a 10 de Março do próximo ano, na Madeira, no Hotel Savoy Palace, sendo a coordenação gastronómica do evento assumida por Benoît Sinthon, chef do Il Gallo d'Oro.
Numa antevisão desta Gala de Março de 2026, a Associação de Promoção da Madeira e o Turismo de Portugal realizam três eventos gastronómicos para celebrar a gastronomia madeirense.
Assim, já no próximo dia 21 de Outubro, no Restaurante Desarma, acontece o primeiro evento, no qual, o chef anfitrião - Octávio Freitas receberá os chefs convidados Benoît Sinthon, João Luz, Rui Pinto e César Vieira, para uma interpretação da gastronomia madeirense.
O segundo evento terá lugar no Restaurante Il Gallo D’Oro, no dia 29 de Novembro e o chef Benoît Sinthon receberá os chefs José Diogo Costa, Gonçalo Bita Bota e Filipe Janeiro, para uma criação de experiência imersiva da gastronomia local.
O tríptico de eventos gastronómicos encerra no dia 6 de Dezembro, no Restaurante William, com uma última experiência a várias mãos, onde os chefs Otávio Freitas, Filipe Janeiro e Santiago Anolles serão recebidos pelo chef José Diogo Costa.
A Associação de Promoção salienta que estes eventos são palco para a valorização dos produtos regionais aliada a um serviço de excelência e evidenciam a riqueza e diversidade gastronómica, que o destino Madeira oferece. A gastronomia é um elemento identificativo e cada vez mais um fator determinante na escolha de um destino turístico, pelo que a realização destes eventos de antevisão e da Gala Guia Michelin Portugal 2026, na Madeira, aumentam a sua notoriedade e fortalecem a sua identidade, como destino ímpar com vasta e qualificada oferta turística.
Para o secretário regional de Turismo, Ambiente e Cultura e presidente da Associação de Promoção da Madeira, Eduardo Jesus, "a realização desta antevisão da Gala do Guia Michelin Portugal 2026 na Madeira representa, para nós, um marco de enorme importância. Estes três eventos gastronómicos são uma afirmação clara do caminho que temos vindo a percorrer na valorização da nossa identidade através da gastronomia", afirma.
Eduardo Jesus recorda que a Região tem apostado "de forma consistente na promoção da sua oferta gastronómica, reconhecendo o papel fundamental que a culinária desempenha na experiência de quem nos visita. A nossa cozinha reflete a autenticidade, a criatividade e a excelência dos nossos produtos e profissionais, e é hoje um dos pilares da estratégia de promoção do destino".
A presença do Guia Michelin em Março de 2026 e esta série de eventos que a antecedem são oportunidades para mostrarmos ao mundo a qualidade, a diversidade e a inovação que caracterizam a gastronomia madeirense.
É um orgulho ver chefs madeirenses e nacionais, de enorme talento, unirem esforços para criar experiências memoráveis que traduzem o que de melhor temos na Região. Eduardo Jesus