Hotel Saccharum promove tradições com ciclo de noites de fado
O restaurante Alambique, no hotel Saccharum, vai promover um ciclo de noites de fado, ao longo do mês de Novembro. As sessões acontecem à sexta-feira, com abertura às 19 horas e início dos concertos às 19h30.
De acordo com nota enviada à imprensa, as duas primeiras noites, a 7 e 14 de Novembro, serão protagonizadas por Márcia Aguiar. No primeiro jantar, destacam-se o caldo verde, o peixe do dia assado à portuguesa e o lombinho de porco em vinha d’alhos, servido com milho frito e legumes baby assados, terminando com arroz-doce caramelizado. Na semana seguinte, o menu combina o mar e o campo, com polvo em escabeche e saladinha da Horta do chef, massada de peixe, galinha do mato no tacho com cogumelos, ameixas e vinho Madeira, e como sobremesa, mil-folhas de pistáchio e frutos vermelhos.
A 21 de Novembro, será a vez de Tânia Ascensão encantar o público. A refeição começa com creme de alho-francês e ovo escalfado, segue com bacalhau confitado em azeite, batata a murro e verdes da Horta do chef, e depois um bife à portuguesa com alface-cogolho grelhada. O jantar termina com um cheesecake de maracujá.
Micaela Setim encerra o ciclo, a 28 de Novembro, em que o menu é composto por presunto e pera rocha em vinho tinto, seguido de arroz cremoso de camarão e robalo grelhado. No prato de carne, o destaque vai para o magret de pato com cevadinha e cogumelos, finalizando com um clássico crème brûlée de baunilha.
"As Noites de Fado no Alambique reforçam o compromisso do Saccharum com a sustentabilidade, a valorização da cultura portuguesa e da gastronomia de origem, num ambiente que combina autenticidade, sofisticação e o ritmo tranquilo da Calheta", indica a mesma nota.
Informações:
Restaurante Alambique – Saccharum, Calheta
7, 14, 21 e 28 de novembro de 2025
Abertura: 19h00 | Concerto: 19h30
Fadistas:
07.11 e 14.11 – Márcia Aguiar
21.11 – Tânia Ascensão
28.11 – Micaela Setim
Menu de 3 pratos: 56€ por pessoa (Entrada, peixe ou carne e sobremesa)
Menu de 4 pratos: 68€ por pessoa (Entrada, peixe, carne e sobremesa)
Reservas:
+351 291 820 800 | [email protected]