O hotel NEXT da Savoy Signature foi palco, pelo terceiro ano consecutivo, do jantar temático ‘Food Bondage’, que decorreu no Recharge Bar & Restaurant, na noite do passado sábado.
O evento, que uma vez mais procurou ser uma experiência gastronómica arrojada que convidou a explorar a indulgência, a tentação e o desejo, teve uma série de elementos-chave que deram cor e forma a uma noite que se pretendeu gastronomicamente e artisticamente exuberante.
Durante cerca de quatro horas, o espaço, que se apresentou decorado a rigor, com elementos do imaginário colectivo do ‘bondage’ (prática consensual entre adultos que envolve a imobilização temporária de um parceiro através de cordas, algemas ou outros acessórios), teve na gastronomia o seu ponto forte.
A ementa de sete pratos foi meticulosamente concebida por Fernando Silva, com cada degustação encarnando um pecado mortal. Começou com trio de canapés e bebida de boas-vindas, seguido pelo ‘amuse-bouche’ de tártaro de beterraba. Os pratos principais incluíram camarão com espuma de batata (avareza), risotto negro com linguado (luxúria), cocktail especial (inveja), magret de pato picante (ira), mousse de chocolate (gula) e petit-fours (soberba), proporcionando uma experiência de prazeres proibidos.
Marcado por um ambiente irreverente, a noite contou ainda com o DJ Ryan e pela performance/encenação da Paradise Circus, que apresentou dois actores e uma manequim (que a organização pediu à comunicação social para não filmar nem fotografar directamente de forma a proteger as suas identidades) garantindo um evento sem tabus.