Chef Julio Pereira é o convidado de evento gastronómico nos Açores
O chef madeirense Júlio Pereira é o convidado do evento 'Mirante convida Yuki', um desafio lançado pelo chef Pedro Rosa, do restaurante Mirante Rooftop, localizado em Ponta Delgada. Os dois chefs vão preparar um menu único de “7 Momentos”, servido apenas durante duas noites, que funde a sofisticação da cozinha japonesa com os sabores autênticos dos Açores e da Madeira. Os dois talentos da cozinha nacional prometem surpreender com um menu onde tradição e inovação se encontram à mesa.
“Este menu a quatro mãos pretende ser uma reflexão da fusão de elementos tradicionais e contemporâneos da culinária oriental. A inspiração para este evento vem do nosso desejo de promover sabores autênticos que ressoem com os ingredientes locais e as tradições que cada um de nós carrega”, explica o chef Pedro Rosa, responsável pela cozinha do Mirante Rooftop, restaurante do hotel Senhora da Rosa – Tradition & Nature.
Este é um convite que aproxima não só as cozinhas dos dois restaurantes mas também os produtos dos Açores e da Madeira. Este encontro marca essa ligação histórica e geográfica que tem vindo a crescer nos últimos anos. Vamos partilhar o espírito do Yuki, que se inspira no conceito izakaya, – um bar japonês onde se serve comida simples mas carregada de sabor –, unindo a nossa herança gastronómica à autenticidade dos produtos portugueses chef Júlio Pereira
Menu Especial “Mirante convida Yuki” – 7 Momentos
Charuteiro, ponzu, azeite e chalota
Salmão, miso, mostarda japonesa
Atum, pudim, maracujá, mexilhão
Barriga atum, gema, alga nori
Camarão, foie gras, kataifi
Barriga de porco, molho teriyaki
Chá matcha, sake, chocolate branco
Os jantares estão marcados para os dias 9 e 10 de maio, com início às 19h30, limitados a 20 lugares em cada noite. O valor por pessoa é de 70€