DNOTICIAS.PT
Produtos e Marcas

'Smoked Rum' é a nova aposta da empresa produtora de rum madeirense William Hinton

None

Foi na 10ª edição do Lisbon Bar Show que a William Hinton, produtor de rum madeirense, apresentou o 'William Hinton Smoked Rum', uma homenagem às "lendas de barba rija que enfrentam os elementos e vivem a vida com audácia".

Segundo explica nota à imprensa, este rum agrícola "resulta de um blend de runs envelhecidos durante 5 anos, cuidadosamente maturados em barricas usadas de peated whisky, o que lhe confere um perfil fumado, cru e marcante, elevando a complexidade e intensidade a um novo patamar".

 O William Hinton Smoked Rum é o reflexo da nossa vontade de desafiar os limites do rum agrícola tradicional. É um tributo à alma aventureira da Madeira e à nossa paixão pela inovação, sem nunca comprometer a autenticidade e a qualidade que nos definem   Celso Olim, Diretor-Geral da William Hinton

Bruno Amaral, Administrador da Vinalda, considera, por seu lado, que "o lançamento do William Hinton Smoked Rum representa um momento marcante para a Vinalda e para o rum em Portugal. É uma referência disruptiva, com um perfil único e arrojado, que prova que a William Hinton continua a reinventar-se, preservando sempre a genuína herança madeirense que a tornou única”.

A empresa descreve o produto como "um rum agrícola, selvagem e intransigente, com um carácter tão forte como os piratas que trouxeram rum ao mundo, é uma bebida excepcional que pulsa com a energia pura do sumo de cana-de-açúcar da Madeira, um néctar cuidadosamente seleccionado, fermentado e destilado no Engenho Novo da Madeira".

"Esta não é uma bebida para os fracos de coração. É uma bebida espirituosa que exige respeito, criada para aqueles com mãos calejadas, espíritos selvagens e uma sede insaciável de aventura. É para os sonhadores e os fazedores, os marinheiros e os contadores de histórias, aqueles que procuram o extraordinário na vida", acrescenta.

Notas de Prova

Aspecto

Rum límpido e brilhante, com uma atraente cor dourada e reflexos amarelos.

Aroma

Pungente no nariz, revela juventude, irreverência e uma nota fumada. Intenso e aromático, este rum agrícola, envelhecido durante 5 anos em cascos de carvalho, é marcado por notas caramelizadas, madeira fumada e especiarias (como pimenta preta e cravinho), às quais se juntam notas de whisky. Um toque de vegetais verdes e a frescura dos citrinos contribuem para a complexidade aromática.

Sabor

Este Rum Fumado William Hinton é suave e de corpo médio no paladar, com uma nota persistente de caramelo tostado. No palato, revela notas de baunilha, pimenta preta, nozes, madeira e notas fumadas. Termina ligeiramente seco e quente, com notas persistentes de fumo.

Harmonização

Perfeito com chocolate preto, queijos envelhecidos, como o Gouda envelhecido, carnes grelhadas ou fumadas e frutos secos caramelizados, como nozes pecan ou amêndoas torradas, que realçam as notas de baunilha e madeira.