Prazeres

Madeira recebe João Rodrigues para cozinhar com o chef Júlio Pereira

Depois do êxito da primeira ronda do Kampo de Partilha, eis que está prestes a começar a segunda etapa deste evento gastronómico

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Depois do êxito da primeira ronda do Kampo de Partilha, que trouxe à Madeira o chef Diogo Rocha, eis que chegou a vez do chef Júlio Pereira receber o chef João Rodrigues para a segunda etapa deste evento gastronómico, que decorre, a partir do próximo dia 18 de Março.

O Kampo de Partilha foi criado pelo chef do grupo Kampo, Júlio Pereira, que, motivado pelo gosto da partilha da sua cozinha, desenvolveu um projecto para, não só mostrar a ilha aos seus pares, mas também dar-lhes a oportunidade de fazer o que mais gostam: cozinhar e partilhar experiências à mesa.

Nesta altura de confinamento devido à pandemia, Júlio Pereira quis trazer ânimo aos dias de alguns colegas de profissão, convidando-os para uma experiência na e para a Madeira.

Júlio Pereira traçou um balanço positivo da primeira partilha à mesa.

Receber o Diogo Rocha, um Michelin com cardas de todo-o-terreno, foi uma experiência maravilhosa. 230 lugares esgotados em quatro horas, faz pensar e acreditar num futuro promissor. É um privilégio estarmos com amigos num momento como estes e ainda por cima a fazer o que mais gostamos: cozinhar. Partilhar a cozinha, a mesa e pedaços de vida nestes tempos difíceis faz mais sentido que nunca. E mal posso esperar por receber o João Rodrigues na ilha". Chef Júlio Pereira

O chef João Rodrigues, chef executivo do Feitoria, em Lisboa, e fundador do projecto Matéria, prepara-se para aterrar na ilha nos próximos dias, visitar produtores e criar os menus em conjunto com o chef Júlio Pereira.

O resultado da pesquisa e da criatividade a quatro mãos será servida, a partir do dia 18 de Março, ao almoço.

Estes almoços decorrem no espaço Kampo e são compostos por duas entradas frias, duas entradas quentes, um prato de peixe, dois pratos de carne, uma pré-sobremesa e uma sobremesa. 

Os almoços com João Rodrigues já se encontram também esgotados e igualmente com um 5º dia no cardápio dada a afluência.

As criações dos dois chefs poderão ser degustadas a 18, 19, 20, 21 e 22 de Março.