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Il Gallo d'Oro reabre com sala renovada e nova 'Mesa do Chef'

Numa primeira fase, estará aberto apenas às sextas-feiras

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O Il Gallo d'Oro, o único restaurante com duas estrelas Michelin do Funchal, reabre as suas portas já a partir de hoje, sexta-feira, com uma imagem renovada e com uma nova 'Mesa do Chef'.

O restaurante pertencente ao grupo hoteleiro Porto Bay, liderado pelo chef francês Benoît Sinthon, viu-se obrigado a encerrar devido à pandemia de covid-19 mas reabre hoje as suas portas e "promete continuar a criar memórias inesquecíveis e experiências gastronómicas únicas". Numa primeira fase estará aberto às sextas-feiras, numa reabertura progressiva até estar disponível no horário habitual do restaurante.

"O Il Gallo d’Oro reabre, em 2021, com uma renovação total da sala, que lhe confere toques mais contemporâneos. Com os novos janelões que percorrem a frente do restaurante, a sala ganhou uma nova luminosidade que combina com as cores quentes do restaurante e a frescura dos verdes das muitas plantas no interior e exterior do restaurante. A entrada faz-se junto à garrafeira o que reforça a aposta nos vinhos portugueses, acondicionados num ambiente favorável a nível de luz, temperatura e humidade. Lá fora, a esplanada ao ar livre com vista para os jardins do hotel e para o mar, continua a proporcionar o ambiente ideal para jantares nos dias mais quentes do ano", explica o grupo hoteleiro.

Mas há mais novidades. O espaço passa a contar com a ‘Mesa do Chefe', que situada no centro da sala, proporciona uma experiência única e memorável. "Através desta nova mesa a equipa do Chefe Benoît Sinthon vai cozinhar em frente aos clientes. Nesta mesa, podem sentar-se até quatro pessoas, numa experiência intimista", refere a mesma nota.

Com um menu focado em "casar o requinte da cozinha aromática com inspiração ibérica", o Il Gallo d’Oro tem como grande protagonista dos seus pratos os ingredientes da ilha da Madeira. Alguns são vindos da horta PortoBay, o que faz com que os produtos frescos tenham um papel fundamental, combinados com ingredientes de alta qualidade oriundos de outras regiões da Europa.

O Il Gallo d’Oro não mudou, o Il Gallo d’Oro melhorou! Chefe Benoît Sinthon

De acordo com o grupo Porto Bay, o Chefe preparou duas opções de menu, uma primeira focada em potenciar o ‘terroir’ da Madeira e outra opção, que combina produtos regionais com produtos internacionais de elevada qualidade. “Ao disponibilizarmos estes menus oferecemos o conforto dos sabores que o nosso cliente habitual já conhece, e aprecia, aliados à novidade, modernidade e criatividade”, explica o chef francês.

O Il Gallo d’Oro recebeu a primeira estrela Michelin em 2009, sendo esta a primeira distinção na Madeira. Em 2017, é reconhecido com 2 estrelas Michelin, distinção que tem vindo a manter até aos dias de hoje.