Prazeres

'Amar, Beber e Comer' na Madeira todos os primeiros sábados dos próximos meses

O projecto ABC regressa a 5 de Junho, num local ainda por revelar

None

Depois da estreia em Maio, o projecto 'Amar, Beber e Comer' (ABC) na Madeira regressa a 5 de Junho, num local-surpresa.

Vídeo e fotos da estreia na Madeira do projecto Amar, Beber e Comer

A Quinta do Barbusano, em São Vicente, foi palco da estreia do projecto gastronómico. Leia mais na edição impressa do DIÁRIO desta segunda-feira

O conceito do ABC é simples: desafiar 'chefs' habituados a trabalhar com 'sousvides' e abatedores de temperatura a preparar uma refeição 100% portuguesa num simples fogão de campanha ou numa panela de ferro.

"Lume e pouco mais. Este é o ponto de partida para uma aventura que não se encerra na gastronomia. As próximas paragens estão pensadas e podem ser tão distintas como almoços de tacho ou vínicos (ou ambos) em quintas e spots lendários, no palco emblemático de espaços culturais, no mar e no prado ou à descoberta da cozinha de memória no crepitar suave da lenha que estala no braseiro. No melhor pano cai a ideia e não faltam planos para dar a conhecer iguarias, relembrar memórias e saberes locais, mixar as tradições madeirenses com as melhores técnicas internacionais. As iniciativas ABC correspondem àquilo que já é o 'novo normal': comer e beber em saudável convívio, e amar o melhor da vida em total segurança." Projecto ABC

Agora, revelam os responsáveis pelo ABC que o evento se compromete a "surpreender todos os primeiros sábados dos próximos meses", sempre em "locais especiais" e com um menu feito de "produtos autênticos", cozinhados em lume mais ou menos brando, e servidos em cenários criados à medida.

A primeira edição do ABC, realizada em Maio na extraordinária Quinta do Barbusano, na zona de São Vicente, foi um inegável sucesso. Fábio Abreu – expert em experiências culturais – e Nuno Nobre – consultor gastronómico esmeraram-se na elaboração de um menu à altura da incrível paisagem circundante. Entre as várias delícias preparadas pelo 'chef' Alexandre Henriques, destacou-se uma reconfortante macarronada madeirense que deliciou todos os presentes e que vai com certeza perdurar nas suas memórias. Projecto ABC

E depois deste "primeiro êxito", está tudo a postos para mais um almoço "inesquecível", garantem.

Em preparação para Junho, outra "memória única". Acontecerá num outro spot icónico da Madeira, orquestrado pela dupla habitual e concretizado pelas mãos de um outro 'chef' local.

Basta reservar o dia 5 de Junho, sábado. Confiando em quem já deu provas na primeira edição, estão garantidas boas surpresas que, aqui, são o ingrediente secreto. Confirmados estão: um local perfeito, um 'set up' encantador idealizado por uma conceituada criativa local, um menu concebido com a calma do lume brando acompanhado por vinhos escolhidos a dedo pelo próprio João Portugal Ramos… Tudo o que é preciso para “cozinhar” mais uma memória. Projecto ABC

O projecto ABC conta com o apoio e colaboração da Secretaria Regional de Turismo e Cultura, Associação de Promoção da Madeira e Vista Alegre.

Sobre os autores

Fábio Abreu é empresário e especialista em experiências culturais na Wanderlust Madeira. No seu percurso trabalhou com o 'chef' Ljubomir Stanisic em espaços emblemáticos como o 100 Maneiras e Six Senses, no Pestana Terreiro do Paço em Lisboa e a nível internacional no Noma e Amass na Dinamarca.

Nuno Nobre é consultor e gestor de negócios de gastronomia e turismo na Nuno Nobre Consultoria. É criador e promotor de projectos como o Festival internacional do Ouriço-do-mar na Ericeira, Acepipe, Faina, À Mesa com as Aldeias do Xisto ou Legado da Madeira. A nível internacional, colabora com a Organização Mundial de Turismo (ONU), Ministério de Turismo do Brasil, Promperú Gastronomia do Perú, entre outras.