Jacarandá do Savoy Palace apresenta projecto de cozinha Nikkei
Projecto reúne o chef Miguel Bértolo e o chef Carlos Gonçalves para uma experiência gastronómica inspirada na cozinha Nikkei

'Nikkei at Jacarandá Lounge & Club' é o nome do projecto que vem juntar o chef Miguel Bértolo, Vice-Campeão Mundial no 'World Sushi Cup Japan', e o chef-executivo do Savoy Palace, Carlos Gonçalves para uma experiência gastronómica inspirada na cozinha Nikkei.
O projecto de degustações asiáticas e sabores do mundo marca o regresso de Miguel Bértolo ao Jacarandá Lounge & Club e estará disponível de quarta a domingo, a partir 1 de Julho até 31 de Outubro.
O lançamento da mais recente aposta do icónico espaço situado no topo do Savoy Palace, acontece esta quinta-feira, 1 de Julho, e conta com presença de Miguel Bértolo para apresentar o resultado de uma vasta experiência no Japão, harmonizada com produtos regionais como o pargo, atum, bodião, caramujos e charuteiro. A animação da noite ficará a cargo do DJ Mário Rey.
Menu 'Nikkei at Jacarandá Lounge & Club'
- Shirumono (Miso Shiru e chicharro em tempura), acompanhado por Quinta dos Carvalhais, encruzado;
- Sakizuke (Sunomono de camarão e tempura de enoki com amêndoas), para saborear com um Adegamãe Blanc de Blancs, Chardonnay e Arinto;
- Sashimi (New style sashimi de bodião trufado e molho ponzu), servido com Borges Sercial 10 anos;
- Sousakuzushi (estilo criativo) a acompanhar com Rocim Rosé, Touriga Nacional;
- Abacaxi marinado com pimenta Sichuan, sorvete de yuzu e telha de sésamo, que acompanha com Hinata Cocktail.
O menu deste dia será fixo (inclui bebidas) e estará disponível por 55 euros por pessoa.
A partir de 2 de Julho, o projecto oferece um menu à la carte, composto por diversas propostas, acompanhadas por uma carta de vinhos inspirada na cozinha asiática e por uma original carta de cocktails,
O Ushio-jiru de caramujo e polvo e o Miso e chicharro em tempura são as sugestões de entrada. Seguem-se diversas propostas de Shirumono como o Chawan mushi de camarão e lapas, o Sunomono de camarão e tempura de enoki com amêndoas e as Gyosas de novilho em creme de soja. O New style sashimi de bodião trufado e molho ponzu e o New style sashimi de atum zuke em azeite de chalotas também fazem parte desta carta, assim como 12 peças de Edomaezushi (estilo Tóquio) e as 12 peças Sousakuzushi (estilo criativo). Na hora da sobremesa, a oferta passa pelo Bolo quente de chá verde e sorvete de manga ou a Sopa de líchias e água de rosas, texturas de morango e streusel de miso fermentado, entre outras.
Além do menu à la carte, os clientes poderão também criar o seu próprio menu de degustação entre três a cinco pratos. Como não podia deixar de ser, num jantar tão inovador, um DJ irá animar a noite, duas vezes por semana, à sexta e ao sábado (com excepção da primeira semana que será quinta, sexta e sábado).
A área exterior coberta do Jacarandá Lounge & Club, que conta com a vista privilegiada para o horizonte do Funchal, será o palco principal destes jantares, com possibilidade de serem também realizados no interior.
A reservas podem ser efectuadas através do [email protected].