'Amar, Beber e Comer' encantou no topo do hotel The Vine
A terceira edição do projecto gastronómico de Fábio Abreu, especialista em experiências culturais, e de Nuno Nobre, consultor gastronómico, realizou-se no último sábado, 3 de Julho, no Funchal, depois da estreia em São Vicente (Quinta do Barbusano) e de um segundo 'capítulo' no cais da Ponta do Sol

Veja as fotos registadas por Andrew Kemp
O projecto ‘Amar, Beber e Comer’ (ABC), de Fábio Abreu (empresário e especialista em experiências culturais na Wanderlust Madeira) e Nuno Nobre (consultor e gestor de negócios de gastronomia e turismo na Nuno Nobre Consultoria), continua, mês após mês, a cumprir o prometido: os melhores produtos locais madeirenses cozinhados em lume lento, num sítio sempre diferente, com chefes convidados.
A mais recente edição do ABC realizou-se no último sábado, 3 de Julho, desta vez no Funchal, após a estreia em São Vicente (Quinta do Barbusano) e de um segundo 'capítulo' no cais da Ponta do Sol.
Desta vez, o ABC decorreu num sítio bem distinto dos outros dois: o terraço (rooftop) do premiado hotel The Vine, bem no coração da cidade funchalense, dotado de uma vista ímpar sobre a capital.

Esta edição do ABC, conforme explica Nuno Nobre, caracterizou-se pelo "balanceamento entre o glamour e o burlesco, enraizando a tradição madeirense".

"Tivemos um ABC ao estilo burlesco na cidade do Funchal", adiantou o especialista, explicando que o objectivo foi levar a tradição madeirense ao 'rooftop' do The Vine, conhecido sempre pelo conceito de 'fine dining', apostando numa mescla de modernidade e tradição.

"Pegámos fogo à cidade no bom sentido", disse Nuno Nobre, referindo-se ao "ponto de lume" no 'rooftop', através do qual o chefe convidado desta edição - Thomas Faudry - criou, na "panela a fumegar", uma açorda de peixe com iguarias da costa madeirense.
E foram muitos os que quiseram estar presentes neste terceiro ABC.

"'Rooftops' há muitos, mas conseguimos ter a matriz e a raiz da Madeira neste evento (...) Foi possível enxertar a cultura gastronómica madeirense no 'rooftop' do The Vine, com harmonização vínica exclusiva João Portugal Ramos [com Tons e Duorum]" Nuno Nobre, consultor e gestor de negócios de gastronomia e turismo na Nuno Nobre Consultoria, e um dos mentores do ABC

Burlesco, moda e surpresa
Como sempre, os eventos ABC são marcados por momentos artísticos. Se, nas últimas edições, a música foi o ponto forte, desta vez houve duas outras propostas artísticas bem diferentes, que conferiram uma atmosfera burlesca ao ABC no The Vine.

Houve então um espectáculo burlesco de 'dragqueen' (artista ou artistas que se vestem e comportam de forma estilizada com uma expressão de género marcadamente feminina)

O outro momento artístico foi o 'Instant Fashion' por Christian, um artista que cria visuais em segundos, usando apenas tecidos e alguns adereços, ele que já chegou a actuar durante algum tempo no Casino da Madeira.

Entradas, prato principal e sobremesa por Thomas Faudry
O convidado desta edição foi o 'chef' Thomas Faudry, nada mais, nada menos do que o responsável pelo restaurante UVA no hotel The Vine.

Francês de nascença, mas madeirense de coração, foi um dos mais talentosos alunos dos mestres Christophe Bacquié e Antoine Westermann que, em 2009, lançou as bases deste destacado restaurante, representando uma comemoração à comida e ao vinho, servidos com a vista mágica das montanhas e da baía.
Para o ABC, o 'chef' Thomas Faudry começou por criar umas entradas especiais: goujonettes de peixe-espada com molho tártaro, gaiado e polvo em escabeche, além da tradicional carne de vinho e alhos.

Para prato principal, os fãs do ABC foram presentados com uma açorda de peixe com sabores da costa.

E para finalizar, a sobremesa consistiu em ovos em farófias com toque de maracujá e coco ralado tostado.

ABC regressa a 7 de Agosto, agora no Porto Santo
Fechada que está esta terceira edição do ABC, o projecto mensal vai regressar para uma quarta etapa, agora na ilha do Porto Santo, conforme revelou Nuno Nobre.

"A 7 de Agosto, sábado, será a ferro - da panela - e fogo - lume que vai incendiar a gastronomia madeirense, com traços do Porto Santo - para descobrir, sempre com a qualidade já conhecida", adiantou.
O local permanecerá no segredo dos deuses, como é apanágio do ABC, até a poucos dias do evento.
Resta acrescentar que o projecto ABC conta com o apoio e colaboração da Secretaria Regional de Turismo e Cultura, Associação de Promoção da Madeira e Vista Alegre.
Para mais informações pode aceder à página do ABC no Facebook aqui.
