
DIÁRIO (A)gosto apresenta os sete ‘cocktails’ recomendados para este Verão
Conheça as recomendações da Associação de Barmen da Madeira para os “melhores” ‘cocktails’ para esta estação - Fotos Isabel Silva e Arquivo Unplash

Tequila Sunrise
Esta bebida apresenta cores quentes, como vermelho e laranja amarelado, que o dotaram do nome Sunrise (nascer-do-sol). Estas cores advêm do facto de ser confeccionado com sumo de laranja e gotas de grenadine misturado com tequila.
Piña Colada
Este cocktail “conhecido mundialmente” nasceu no Porto Rico traz um gosto das Caraíbas até ao lado Este do Atlântico. Esta bebida é preparada com rum, creme de coco e e sumo de ananás.
Amor Perfeito
Este refresco à base de vodka e sumo de ananás tem uma cor branca devido à adição de xaropes de Monin coco e Monin baunilha.
Harvey Wallbanger
Nesta bebida cuja componente alcoólica também é a vodka, o sumo de laranja é o que dá cor e o principal sabor ao cocktail, acompanhado por algumas gotas de licor galliano.
Expresso
Este expresso preparado com Martini e vodka ganha uma coloração acastanhada pela adição de café e um aroma de baunilha graças à junção do xarope Monin.
Caipirinha
Esta bebida brasileira com origem no interior de São Paulo tem um sabor doce graças à adição de açúcar mascavado. Outros ingredientes típicos da caipirinha são a lima para além da cachaça típica do Brasil.
Poncha
Dispensa apresentações. Esta bebida típica da Região é o cocktail de eleição dos madeirenses e nunca está fora de estação, seja servida, ou não, com gelo.