Sabores da Madeira no novo menu do Alambique
O restaurante Alambique, no Saccharum, apresenta no próximo sábado, dia 22 de Outubro, um novo menu de assinatura, uma criação do chef Raul Ferreira.
Inspirado pela gastronomia madeirense para criar o novo 'Signature Menu', o chef valorizou os produtos típicos da região, como vinho Madeira, peixe-espada, banana ou requeijão.
Para harmonizar os pratos, existe uma selecção de vinhos minuciosamente escolhidos para apurar todos os sabores.
Primeiro, o chef Raul Ferreira propõe um amuse-bouche de salmão fumado, marinado em beterrada e puré de limão, acompanhado por um Quinta da Lapa Brut Nature.
Um escalope de foie gras lacado em vinho madeira e balsâmico, presunto parma, tarte tatin de pêra, gelado de natas e mel com flor de sal, acompanhado por um Bacalhôa Greco Di Tufo será a entrada proposta.
Depois, será tempo para degustar uma sopa de tomate e creme de cebola com ovo cozido a baixa temperatura, harmonizada com um refrescante Barbusano Rosé.
O aromático e frutado Paço dos Infantes Antão Vaz é o vinho que se segue, escolhido para saborear o prato de peixe: filete de espada em beurre noisette, arroz cremoso de camarão e lima.
Como prato de carne, o chef Raúl Ferreira escolheu presa de porco preto, com croquete do cozido e legumes salteados. Um prato apresentado com um distinto Rocim Alicante Bouchet.
A sobremesa vai juntar um Madeira 5 anos meio doce com uma panacotta de framboesa, cheesecake de requeijão, praliné de banana e chocolate.
Para se despedir da experiência gastronómica, são ainda servidas uma primorosas trufas de caramelo.
Desfrutar e saborear este novo 'Signature Menu' tem o valor, para o jantar de apresentação, no dia 22 de Outubro, de 65 euros por pessoa. Para aqueles que quiserem adicionar wine pairing, o valor aumenta mais 27 euros. A partir de dia 23 de Outubro, o novo menu tem um valor de 72 euros por pessoa, com wine pairing por mais 29 euros.