Blandina Baptista revela o segredo para fazer a receita centenária do Pão Doce
Veja o 4.º episódio de 'À Volta da Mesa'
Blandina Baptista revela que aprendeu a fazer Pão Doce com a sogra, uma receita que diz ter mais de 100 anos.
O conteúdo dá corpo ao 4.º episódio de ‘À Volta da Mesa’, uma série documental exclusiva para assinantes do dnoticias.pt e que foi produzida pela Associação Atremar a Ilha, com a assinatura do realizador Rui Dantas, produção de Sandra Cardoso e composição musical de André Santos.
Sobre o Pão Doce, Blandina diz que é um costume presente na época de Natal e do Espírito Santo para a oferecer aos mais próximos.
Os 7 episódios da série são emitidos sequencialmente sempre na D7 às segundas-feiras, depois das 10h, e retratam muito das vivências das gentes da nossa ilha, na voz de 7 mulheres que falam, na primeira pessoa, um pouco das suas histórias, de como era a vida noutros tempos, e das receitas que acompanharam o seu percurso, salientando particularmente as comidas que faziam parte dos seus dias numa altura em que o acesso a determinados recursos era limitado.