Prazeres

Chef André Cruz faz "viagem gastronómica" já este sábado

None
Foto site Feitoria 

É já no sábado que se realiza, no restaurante Tipografia, do Castanheiro Boutique Hotel, o primeiro jantar do projecto 'À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves…', com o chef André Cruz, do restaurante Feitoria, distinguido com uma estrela Michelin.

"A viagem gastronómica com o chef André Cruz será composta por sete momentos, cuidadosamente pensados para potencializar os sabores e texturas madeirenses. A experiência começa com um amuse-bouche de Serrajão, helófitos e maracujá, seguindo-se a entrada de requeijão do Santo da Serra e pitanga, bolo do caco, que dá a conhecer este fruto de sabor agradável que varia entre o doce e o ácido. Do mar vêm duas propostas, uma de cada chef, com o peixe do Mercado dos lavradores, crustáceos da ilha, batata-doce e emulsão de citrinos, da autoria do chef André Cruz, e o Peixe da costa e ervilhas, kefir, do chef Maurício Gonçalves. O prato de carne reúne um contraste de sabores intensos e frescos, com o Roulé de borrego de leite, castanhas e aipo, jus e hortelã fresca. O produto mais reconhecido da região chega à sobremesa, com a banana da Madeira, mel de cana e leite de vaca queimado", explica uma nota dirigida à imprensa. 

'À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves…' é um projecto que pretende fomentar a troca de experiências entre profissionais, tendo como pano de fundo a singularidade gastronómica madeirense.

O projecto será colocado em prática nos últimos sábados dos meses de Julho, Setembro e Novembro. 

Até Novembro, o restaurante Tipografia irá receber chefs nacionais reconhecidos, que juntamente com o chef anfitrião Maurício Gonçalves, irão preparar, a quatro mãos, jantares únicos que juntam aos sabores autênticos do arquipélago, a técnica e estilo próprio de cada um. 

Chef Maurício Gonçalves convida chefs nacionais para projecto que fomenta troca de experiências na Madeira

O primeiro jantar realiza-se a 29 de julho, com o chef André Cruz, do restaurante Feitoria, distinguido com uma estrela Michelin