Confraria Enogastronómica da Madeira presente no Anho Assado de Marco de Canaveses
Os confrades madeirenses rumaram, este sábado, dia 8 de Julho, a Marco de Canaveses (no distrito do Porto), para dar a conhecer a Madeira, os seus produtos e o seu receituário no XV Capítulo da Confraria do Anho com Arroz de Forno.
O evento teve início, esta manhã, com uma recepção aos madeirenses e visita ao Museu Carmen Miranda, seguida da cerimónia de entronização de novos confrades, no Emergente Centro Cultural.
Ao todo foram acolhidos 23 novos confrades, que juraram dar continuidade ao trabalho realizado pela, agora, sua confraria.
Para encerrar a jornada, os confrades desfilaram pelas principais ruas da cidade, rumo ao almoço capitular, para finalmente degustar a especialidade da região, o anho assado com arroz de forno.
A Confraria Enogastronómica da Madeira relembrou aos presentes que o seu próximo Grande Capítulo irá decorrer de 25 a 28 de Abril de 2024, deixando um convite aos congéneres nortenhos para que visitem o arquipélago "em qualquer altura do ano".