Bolo do Caco eleito um dos melhores pães do mundo
A iguaria madeirense surge na 22.ª posição entre os 100 melhores ao redor do globo
Bolo do Caco está entre os melhores pães do mundo. A eleição foi feita pelo Taste Atlas, conhecido guia gastronómico de viagens que durante este mês de Setembro elegeu os 100 melhores pães a nível mundial.
Na apreciação feita pelo guia, com classificações de 0 a 5, o Bolo do Caco surge na 22.ª posição, com nota de 4,5 valores. A par da iguaria madeirense, a lista também conta com outro pão português, a Broa de Milho, que surge na 21.ª posição, em igualdade pontual com o típico pão produzido na ilhas da Madeira e Porto Santo.
Na plataforma, o guia destaca que o Bolo do Caco "é o pão comum na Madeira e costuma ser servido como aperitivo quente com pasta de manteiga de alho, mas também pode ser apreciado em sanduíche ou como acompanhamento de vários pratos tradicionais portugueses", pode ler-se na descrição.
Originário da Madeira, este pão rústico e levedado é preparado com farinha de trigo, puré de batata doce, água e sal Taste Atlas
Na classificação que diz respeito apenas aos pães europeus, a Broa de Milho e o Bolo do Caco surgem na nona e décima posição, respectivamente.
A nível mundial, no primeiro lugar da tabela está o Roti Cani, original da Malásia. Em segundo surge Pan de Bono, original da Colômbia, e a fechar o pódio encontra-se Butter Garlic Naan, da Índia.