Madeira ganha dois novos vinhos de mesa com lançamento de "Massaroco"
Os vinhos Massaroco, com duas variantes – Rosé e Clarete –, chegam hoje oficialmente ao mercado. Oportunidade única para a Octávio Freitas Winery apresentar, na Madeira, a sua gama completa num conjunto de eventos que percorre vários pontos do arquipélago.
Destaque especial para as novidades, mas também para revisitar os “irmãos” mais velhos Galatrixa e Cagarra na companhia de Octávio Freitas – fundador da Octávio Freitas Winery, chef executivo do restaurante Desarma (1 estrela Michelin) e, também, o fundador do Socalco Nature Calheta.
Este novo rótulo da Octávio Freitas Winery presta homenagem à planta endémica da Madeira, mais um dos ícones naturais da ilha, capturando a essência única da terra natal do seu fundador, como, de resto, já é seu apanágio, sublinhando a ligação profunda que o inspira a criar vinhos que expressam a singularidade do terroir madeirense.
O Massaroco vem juntar-se, agora, ao portefólio da Octávio Freitas Winery, que já inclui o Galatrixa, o primogénito - produzido a partir das vinhas do projeto pessoal de agroturismo Socalco Nature Calheta -, um vinho branco que combina as castas típicas da Madeira: Verdelho, Malvasia Fina e Folgasão. O segundo vinho, o Cagarra, um elegante blend de Verdelho e Sercial, seguiu-se a esta estreia.
O novíssimo Massaroco chega com duas referências – Rosé e Clarete. O Massaroco Rosé, castas Tinta Negra e Merlot, é um vinho límpido de coloração rosa com um aroma elegante a frutos vermelhos onde se destacam as notas a morangos frescos. Na boca revela-se um vinho bastante elegante e equilibrado na sua frescura e envolvência. Já o Massaroco Clarete, também de 2023 e proveniente das mesmas castas, apresenta uma coloração rubi e um aroma elegante onde a fruta confitada é evidenciada com ligeiras notas herbáceas, tão características da casta Tinta Negra. Boca macia com taninos presentes, mas elegantes num equilíbrio acentuado.
Atualmente, a produção da marca conta com quatro referências que totalizam 12.000 garrafas, refletindo uma dedicação à qualidade e à autenticidade.
Para o seu lançamento, estão programados 3 eventos que fazem parte do périplo de apresentação durante os próximos dias na Madeira. Neste dia 22 de Novembro, a TERROIR Portugal, promove a 2ª edição do "TERROIR Portugal – The Ambassadors – Deluxe Vinum 2024" no Three House Hotel (Rua Brigadeiro Ondinot, 2 – 9060-209 Funchal), a partir das 13h00. Para as 14h30 está previsto o lançamento dos novos vinhos da Octávio Freitas Winery.
As novas referências da OF Winery serão também destaque num almoço vínico exclusivo que decorre no dia 26 de Novembro no emblemático restaurante Ponta da Calheta, em Porto Santo. O evento de lançamento do Massaroco será uma celebração única, reunindo amantes de vinho e gastronomia no ambiente deslumbrante de Porto Santo. O almoço vínico no restaurante Ponta da Calheta promete uma experiência inesquecível, onde o novo vinho será harmonizado com pratos que destacam o caráter e a versatilidade desta novidade vínica.
Por último, no próximo dia 29 de Novembro, a Loja do Vinho, no Funchal, recebe Octávio Freitas e toda a gama de vinhos com a chancela Octávio Freitas Winery, num evento gratuito a partir das 18h00. Os lugares são limitados, pelo que a reserva, através do nº +31 291 282 396 é aconselhada.