Jin Garden lança ciclo de convidados com jantar especial de fusão asiática
Espaço promove evento a 21 de Novembro, com chefes convidados Filipe Camacho e João Augusto
O Jin Garden, conhecido pela sua cozinha contemporânea com inspiração asiática, apresenta o ‘Ciclo de Convidados Jin Garden’. Trata-se de uma série de jantares especiais que trará ao Funchal chefes convidados. Cada uma dessas noites especiais contará com uma abordagem única à gastronomia asiática e ao uso de ingredientes locais. No primeiro jantar deste ciclo, o chefe executivo do Jin Garden, Ricardo Rodrigues, recebe os chefes convidados Filipe Camacho e João Augusto, que, ao lado da equipa da casa, irão explorar uma fusão criativa entre técnicas asiáticas e produtos da Região.
De salientar que, nesta nova iniciativa do Jin Garden, o chefe Filipe Camacho fará uma presença assídua em quatro dos jantares, numa espécie de ‘residência’ que irá abrilhantar este ciclo que arranca precisamente a 21 de Novembro, naquele espaço situado no The Port House, na Avenida Sá Carneiro, no Funchal.
“Dada a exclusividade do evento e as vagas limitadas, é recomendada a reserva antecipada. Para reservar, contacte-nos pelo 967688876 ou directamente no Jin Garden”, diz Gonçalo Abreu, do Jin Garden, deixando o desafio: “Fica a sugestão de se juntarem a nós nesta noite memorável e mergulhar na fusão entre tradição e inovação culinária”.
Menu do jantar de fusão asiática
Conforme explica o Jin Garden, o menu exclusivo será uma viagem de sabores, onde ingredientes frescos locais são reinterpretados através da cozinha asiática contemporânea: Tofu, gado-gado, gema curada; Vieira, green curry e lima; Pargo fresco com sambal e milho; Chicken saté com molho Padang e cebolinho; Rendang de bochecha de vitela com pickles e trigo inteiro; e Bika ambon com requeijão do Santo e melaço. De salientar que o ‘wine pairing está incluído: “Para complementar cada prato, uma selecção criteriosa de vinhos proporcionará uma experiência gastronómica completa”, garante o espaço.
Sobre o Jin Garden
O Jin Garden é um espaço que combina gastronomia asiática contemporânea com uma atmosfera vibrante. Situado no The Port House, oferece uma experiência única, onde a comida, a música e a animação nocturna se encontram.
Sobre os chefes convidados
Filipe Camacho
Natural do Funchal, o chefe Filipe Camacho construiu a sua carreira em locais como o Sea Me, Taberna da Rua das Flores e Estrela da Bica. Entre 2018 e 2021, liderou o restaurante Santa Clara dos Cogumelos, dedicando-se depois a projectos de impacto social e educação culinária, como a Cozinha Popular da Mouraria e o evento THU. Actualmente, trabalha como ‘freelancer’ e consultor, trazendo inovação e autenticidade aos seus pratos.
João Augusto
Apaixonado pela cultura da Indonésia, onde viveu, e inspirado pelas suas viagens, o Chef João Augusto traz ao JIN GARDEN uma perspectiva rica em influências asiáticas. A sua experiência reflecte-se na profundidade de sabores e técnicas, partilhando o que aprendeu ao longo dos anos no mundo da cozinha internacional. De Lisboa à Madeira, João promete uma abordagem vibrante e autêntica.