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Prazeres

'Terreiro Fire Pit' propõe uma viagem gastronómica para unir culturas à volta do fogo

O Savoy Palace volta a brindar os seus clientes com uma experiência única ao ar livre. O DIÁRIO experimentou esta nova edição do 'Fire Pit', fez amizades e conta-lhe o que poderá descobrir até 28 de Setembro sob a latada do Restaurante Terreiro. Veja as fotos, o vídeo e leia mais na edição impressa do DIÁRIO desta quinta-feira

Estreou em 2022 na Madeira com o selo da Savoy Signature, transformando a latada sob os jardins do restaurante Terreiro num espaço de partilha à volta do fogo. Depois de um ano inaugural auspicioso e do sucesso confirmado em 2023, o restaurante Terreiro volta a oferecer uma experiência gastronómica ao ar livre que promete tornar ainda mais aconchegantes as noites madeirenses.

Chama-se ‘Terreiro Fire Pit’, arrancou a 3 de Maio e decorre até 28 de Setembro, com jantares todas as sextas-feiras, sábados e vésperas de feriados, pelas 20 horas. O DIÁRIO esteve na estreia da edição deste ano, falou com alguns dos protagonistas, fez amizades e conta-lhe o que poderá descobrir sob a latada do Restaurante Terreiro.

Inspirado em ambientes ancestrais, onde o fogo era o centro da união e da partilha, o ‘Terreiro Fire Pit’ procura recriar precisamente essa atmosfera mágica. O elemento central é o ‘Fire Pit’, uma estrutura circular parecida com um tradicional braseiro, mas com mais valências, instalada na área ajardinada do Terreiro.

À volta, mesas e cadeiras dispostas de forma familiar, que convidam à ‘bilhardice’ e à partilha de histórias com os vizinhos da frente ou do lado, proporcionando o local ideal para assistir ao vivo à mestria do ‘chef’, que confecciona pratos sobre a lenha, na brasa, com uma técnica apurada.

Mas vamos por partes. À chegada ao Terreiro somos recebidos de forma simpática por um dos funcionários da Savoy Signature. No caso do DIÁRIO, a recepção foi feita por Marco Camacho, que amavelmente nos apresentou o espaço, mostrando logo a informalidade e familiaridade que se pretende nestes eventos gastronómicos, onde os clientes, sejam de que nacionalidade forem, acabam por travar conversa uns com os outros, para conviver, partilhar histórias e desfrutar de momentos ímpares.

Foi o caso de Denis e Nicolas, respectivamente um português a residir em França e ainda um francês, de férias na Madeira, com os quais o DIÁRIO foi trocando impressões, à medida que fomos percebendo a paixão que têm pela ilha.

Mas quem melhor para nos explicar a esta cozinha ao vivo, que é também uma performance, do que o próprio ‘chef’, que nos falou do espírito do ‘Terreiro Fire Pit’ e das técnicas utilizadas para preparar os produtos gastronómicos no fogo.

Confira a reportagem na íntegra na edição impressa do DIÁRIO desta quinta-feira.

Uma nota final para salientar que esta experiência, conforme noticiou o DIÁRIO ontem, também vai estar disponível, a partir de 24 de Maio, às sextas, sábados e domingos, à beira-mar no Calhau Beach Club, no hotel Saccharum (Calheta), mais uma das unidades da Savoy Signature.

Vídeo ilustra os momentos altos da estreia do 'Terreiro Fire Pit' no Restaurante Terreiro no Savoy Palace

Informações úteis

‘Terreiro Fire Pit’, até 28 de Setembro, às sextas, sábados e vésperas de feriados (29 de Maio, 14 e 20 de Agosto), às 20 horas

Onde: Restaurante Terreiro, Savoy Palace (e a partir de 24 de Maio também no Calhau Beach Club)

Preços no Terreiro: 55 euros por pessoa, com poncha de boas-vindas incluída; Suplementos: Selecção de bebidas Fire Pit durante o jantar é 20 euros por pessoa, selecção de bebidas Fire Pit Plus durante o jantar é 30 euros por pessoa

Informações e reservas: 930 481 291 e [email protected] (para o Calhau Beach Club contacte o 291 820 800 ou [email protected]).