'Juntos à Mesa' leva o melhor da cozinha portuguesa ao Savoy Palace
Os restaurantes 'Pau de Lume' e 'Terreiro' recebem chef's dos conceituados restaurantes 'Solar dos Presuntos' e 'Saca-Rolhas Taberna'
O Savoy Palace traz à Madeira, a partir de Junho, o melhor da gastronomia portuguesa, convidando para os seus restaurantes 'Pau de Lume' e 'Terreiro' chef's de conceituados restaurantes do continente e dos Açores.
É já no próximo dia 21 de Junho que arranca a iniciativa 'Juntos à Mesa', no restaurante 'Pau de Lume', tendo como convidado o chef Hugo Araújo, do célebre restaurante 'Solar dos Presuntos'. Convidado pelo chef executivo do Savoy Palace, Renato Camacho, o responsável pela cozinha do 'Solar dos Presuntos' desde 2021 promete proporcionar os sabores mais apetecíveis do conceituado espaço que recuperou a tradição da cozinha minhota em Lisboa.
Apresentará Arroz de Lavagante e Cabrito como pratos principais, além de entradas bem portuguesas e sobremesas tradicionalmente nortenhas, como Pudim Abade Priscos ou Tarte de Limão Merengada, que farão as delícias dos presentes. Um menu que o chef Hugo Araújo apresentará também no dia seguinte, a 22 de Junho, no mesmo espaço.
No mês de Julho, nos dias 19 e 20, será a vez do 'Terreiro' receber Fernando Soares, chef e responsável pelo restaurante açoriano 'Saca-Rolhas Taberna', da ilha de São Miguel.
Conhecido não apenas pelos vinhos de qualidade superior, mas também pelas melhores iguarias dos Açores, o 'Saca-Rolhas Taberna' impressiona pela ementa elaborada com paixão e destaca-se pela variedade de pratos açorianos de peixe e de carne.
Por cá, para abrir o jantar, o chef vai desmanchar um atum em frente aos presentes, que será depois servido nas entradas e como prato principal. Além do Atum à Saca Rolhas, Fernando Soares propõe também Filete de Abrótea com Arroz Cremoso e Bife Regional com Ovo de Codorniz. As entradas e sobremesas também fazem parte do cardápio, entre as quais a célebre Mousse de Manga com Maracujá que é um dos ex-libris do restaurante.
Os jantares ‘Juntos à Mesa’ oferecem aos madeirenses a oportunidade única de saborear o melhor da gastronomia portuguesa no centro do Funchal e contam com 'welcome drink', canapés e 'show-cookings' para desfrutar do melhor do país, na Madeira.