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Roteiro

Restaurante Avista recebe evento 'Chefs Get Together'

Fotos DR/Grupo Porto Bay
Fotos DR/Grupo Porto Bay

É já no dia 28 de Setembro que o restaurante Avista do hotel Les Suites at The Cliff Bay, no Funchal, acolhe o próximo encontro do Chefs Get Together, o evento gastronómico de PortoBay Hotels & Resorts que promove a partilha de conhecimentos e experiências entre os chefes dos vários restaurantes do grupo.

Nesta edição, o chefe residente João Luz recebe o chefe António Nascimento, do hotel Porto Santa Maria, no Funchal, e o chefe privado Miguel Gameiro que, para além de contribuir para a experiência gastronómica, encerrará o evento com uma atuação musical, interpretando temas da sua autoria.

O jantar será composto por um menu à la carte com combinações surpreendentes de sabores mediterrânicos, nos quais se destacam o caldoso de peixe da costa, o caril de borrego e a costela de black angus prensada.

O Chefs Get Together é um roteiro gastronómico entre os chefes dos vários restaurantes do grupo PortoBay em Portugal. Este evento exclusivo proporciona aos chefes a oportunidade de se reunirem para partilha de experiências, troca de conhecimentos e criação de menus especiais para cada ocasião. Cada evento não só realça a identidade do restaurante anfitrião e convidados, mas também celebra a diversidade dos ingredientes e produtos das regiões onde estão localizados. Esta combinação resulta numa experiência autêntica PortoBay, onde cada encontro é uma verdadeira surpresa gastronómica.

Informações e reservas:

291 707 770 . [email protected]

Menu será à la carte...

SOBRE O CHEFE JOÃO LUZ

Iniciou a sua jornada no mundo da culinária ainda jovem, na casa da avó, onde se recorda das refeições preparadas a lenha e de ajudar a amassar o pão. Aos 15 anos, ingressou na Escola Hoteleira da Madeira, no curso de cozinha, e, posteriormente, obteve uma licenciatura em Produção Alimentar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.

Após concluir a sua formação, aprimorou os seus conhecimentos culinários em cidades como Barcelona, Madrid, Toledo e Oxford. Em 2015, decidiu regressar às suas origens e trabalhar no restaurante Il Gallo d’Oro (duas estrelas Michelin), no hotel The Cliff Bay, na Ilha da Madeira.

Em 2019, assume a liderança do restaurante Avista, do hotel Les Suites at The Cliff Bay, distinguido durante quatro anos consecutivos com o prémio Bib Gourmand. Através das suas diversas viagens e experiências pessoais, João Luz traz à mesa uma variedade de sabores e texturas que refletem a sua rica trajetória gastronómica.

SOBRE O CHEFE ANTÓNIO NASCIMENTO

Começou o seu percurso profissional no hotel Eden Mar. Formado pela Escola da Hotelaria e Turismo da Madeira, onde tirou o curso de Cozinha e Pastelaria, António Nascimento tem um trajeto profissional marcado pela passagem por vários hotéis PortoBay na Madeira, com uma passagem pelo hotel Madeira Regency Palace.

Em PortoBay, além do Eden Mar, trabalhou nas cozinhas do Porto Mare e The Cliff Bay, onde durante 18 anos vestiu a jaleca da equipa do restaurante Il Gallo d’Oro e viu o restaurante ser reconhecido pelo Guia Michelin com 1 estrela, 2 estrelas e estrela verde.

Em 2024, abraça um novo desafio em PortoBay Hotels & Resorts e assume a posição de Chefe Executivo no hotel Porto Santa Maria.

Com uma vasta experiência, António Nascimento considera que “a cozinha é paladar”, mas é sobretudo “consistência e paixão”.

SOBRE O CHEFE MIGUEL GAMEIRO

Miguel Gameiro descobriu o seu fascínio pela cozinha desde cedo, inspirado pelas receitas caseiras da avó e da mãe, com quem gostava de cozinhar. Embora tenha seguido uma carreira inicial no mundo da música, em 2010 decidiu dedicar-se à sua paixão pela gastronomia, iniciando a sua formação na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.

Após concluir sua formação, realizou estágios com diversos chefes de renome, enriquecendo os seus conhecimentos e técnicas culinárias. Com a experiência adquirida, deu o próximo passo na carreira, inaugurando os seus primeiros restaurantes. Atualmente, o Chefe Miguel Gameiro continua a expressar a sua paixão pela culinária em eventos privados, jantares exclusivos a convite de outros chefes e showcookings realizados por todo o país.

PRÓXIMAS DATAS DO CHEFS GET TOGETHER:

A 4 de Outubro, no Restaurante Bistrô4, em Lisboa, na qual o Chefe João Espírito Santo convida o Chefe Pedro Batista (Chefe Executivo do hotel PortoBay Falésia, Algarve)

A 8 de Novembro, no Hotel Porto Santa Maria, em Lisboa, na qual o Chefe António Nascimento convida o Chefe João Luz (restaurante Avista, Funchal, Bib Gourmand pelo Guia Michelin) e Chefe Pedro Spínola (restaurante Bistrô Flores. Porto).