Festival gastronómico 'Itália com Alma' regressa ao Il Basilico
O festival gastronómico 'Itália com Alma' regressa - de 24 de Janeiro a 2 de Fevereiro - à agenda de um dos mais acarinhados restaurantes italianos do Funchal, o Il Basilico, pertencente ao grupo PortoBay e localizado na promenade do Lido.
"A iniciativa pretende, entre outros, envolver os clientes na escolha dos pratos da renovação do menu do restaurante, oferecendo-lhes a oportunidade de votar e comentar os seus pratos favoritos", revela o grupo PortoBay Hotels & Resorts.
Durante o festival, conforme acrescenta, "o restaurante apresentará uma fusão de novos sabores italianos, além de recriar as receitas mais marcantes de edições anteriores".
Destaque para a bruschetta com caponata de legumes e lardo di Colonnata, os gnocchi de feijão branco gratinados à pizzaiola, a massa calamarata com camarão carabineiro e o tagliatelle com cogumelos mistos, natas e creme de trufa". PortoBay Hotels & Resorts
O chef anfitrião Cristiano Cutietta recebe os chefs dos outros restaurantes Il Basilico: Vânia Dinis, do hotel PortoBay Teatro, no Porto, Pedro Baptista, do hotel PortoBay Falésia, no Algarve, e Sara Silva, Sub-Chefe do hotel PortoBay Marquês, em Lisboa.
Este encontro, realça o grupo, "é ainda uma oportunidade para partilhar conhecimentos e experiências entre os chefs".
Vânia Dinis
Natural de Vila Franca de Xira, percorreu várias cidades de Portugal, enriquecendo o seu percurso com diversas experiências. Apaixonada por viagens, encontra nelas a inspiração que traz para a cozinha. Estagiou no restaurante Apego, sob a orientação da Chefe Aurora Goy. Em 2019, integrou o Grupo PortoBay, passando pela cozinha dos hotéis PortoBay Teatro e PortoBay Flores, no Porto.
Desde 2024, Vânia lidera a cozinha do restaurante Il Basilico, no hotel PortoBay Teatro, onde continua a surpreender com as suas criações.
Pedro Batista
Iniciou a sua jornada culinária aos 15 anos, em Coimbra. No ano seguinte, foi convidado a ingressar no hotel Vilamoura Marinotel, onde começou a sua carreira na cozinha como ajudante. Ao longo dos anos, Pedro Baptista passou por todas as secções da cozinha, evoluindo em várias posições, acumulando uma vasta experiência, tanto em cozinhas de grandes volumes como em cozinhas à la carte.
Em 2024, junta-se a PortoBay e assume o cargo de chef Executivo no hotel PortoBay Falésia, onde promove uma cozinha simples e descomplicada, mas sempre cheia de sabor. É também responsável pelo Il Basilico do Algarve.
Sara Silva
Iniciou a sua carreira em 2003, tendo trabalhado durante 10 anos no The Cliff Bay, incluindo no restaurante Il Gallo d’Oro, onde contribuiu para a conquista da primeira estrela Michelin em 2008. Em 2015, mudou-se para Lisboa para abraçar novos desafios, e em 2016 regressou ao grupo PortoBay, integrando a equipa do hotel PortoBay Liberdade.
Mais tarde, junta-se ao restaurante Il Basilico, do hotel PortoBay Marquês, em Lisboa, como subchefe, onde atualmente trabalha lado a lado com o chef João Espírito Santo. Diariamente, dedica-se a oferecer qualidade e excelência a todos os clientes que visitam o restaurante.
Horário:
Todos os dias. Almoço: 12h30-15h00 . Jantar: 18h30-22h00.
Reservas:
TEL: 291 708 708
EMAIL: [email protected]