Chef Abraham Ortega é o próximo convidado do projecto '12 Chefs 12 Meses' de Júlio Pereira

O chef Abraham Ortega, do restaurante Tabaiba, em Las Palmas de Gran Canaria, é o primeiro convidado da edição deste ano do projecto '12 Chefs 12 Meses' do chef Júlio Pereira. O objectivo é valorizar a riqueza gastronómica do arquipélago da Madeira, posicionando-o como um destino de excelência.
A dinâmica deste ano é diferente daquela iniciada em 2023, uma vez que, desta feita, os chefs convidados vão passar pelos quatro restaurantes do grupo de Júlio Pereira: KAMPO, ÁKUA, THEO’S e YUKI, sendo que cada um cotna com um conceito diferente.
É com muito gosto que voltamos a abrir as portas da nossa casa no KAMPO para receber um chef internacional, Abraham Ortega, das ilhas Canárias, e partilhar com ele o que de melhor temos na Madeira. A iniciativa “12 Chefs 12 Meses” correu muito bem em 2023, e quisemos voltar a ela, mas com uma nova dinâmica, para reforçar o valor do património gastronómico deste arquipélago que me acolheu e que já vejo como meu. Assim, em 2025 iremos incluir nesta iniciativa todos os restaurantes do grupo e não só o KAMPO. Acreditamos que desta forma podemos incluir diferentes personalidades e tipos de cozinha, que estejam mais em linha com cada um dos restaurantes, permitindo-nos assim chegar a um maior número de pessoas. Júlio Pereira
Segundo explica nota à imprensa, este sábado, dia 22 de Março, pelas 13 horas, o restaurante madeirense KAMPO será assim o palco de um evento especial, onde chef anfitrião e chef convidado irão destacar os melhores produtos sazonais e endógenos da Região, através de pratos exclusivos que celebram a autenticidade e a qualidade da gastronomia local. Durante este evento, o chef Júlio Pereira irá partilhar a riqueza da cozinha madeirense e desafiar Abraham Ortega a criar, em conjunto, novas propostas gastronómicas que farão parte de um menu exclusivo.
O menu de degustação, com bebidas incluídas, terá o valor de 65€ por pessoa. As reservas devem ser feitas online ou através dos contactos: 291 656 883 / [email protected].