Chef Luís Gaspar é o convidado de Junho do '12 Chefs, 12 Meses'
O chef Luís Gaspar, do Sala de Corte, em Lisboa, é o convidado do mês de Junho da iniciativa '12 Chefs, 12 Meses', que celebra a partilha de conhecimento, a criatividade e os produtos endógenos da Madeira. O convidado será guiado por Júlio Pereira numa visita a produtores locais, mercados e paisagens que definem a identidade gastronómica da região, que servirá de inspiração para um menu a quatro mãos, que será servido ao almoço de sexta-feira, 7 de Junho.
"Conhecido pelo seu trabalho à frente do Sala de Corte, em Lisboa, considerado um dos melhores restaurantes de carne do país, Luís Gaspar é uma das vozes mais promissoras da nova geração de chefs portugueses. Com uma cozinha assente no respeito pelo produto e na valorização dos sabores nacionais, lidera também os conceitos Brilhante e Pica-Pau, sempre com uma abordagem autoral, contemporânea e profundamente ligada à tradição. Foi eleito Chef do Ano em 2017 e, mais recentemente, recebeu o Prémio Chef de L’Avenir (Chefe do Futuro), atribuído anualmente pela Academia Internacional de Gastronomia, em 2023", indica nota à imprensa.
Sou apaixonado por cozinhar com identidade, e não há melhor forma de o fazer do que mergulhar no território e nos produtos locais. A Madeira tem uma riqueza incrível, e estou muito entusiasmado por poder explorá-la ao lado do Júlio e dar-lhe forma num menu que celebre verdadeiramente a ilha chef Luís Gaspar, do restaurante Sala de Corte
O almoço terá lugares limitados. O menu de degustação tem o valor de 65€ por pessoa, com bebidas incluídas, e as reservas devem ser feitas online ou através dos contactos: 291 656 883 / [email protected].