DNOTICIAS.PT
Produtos e Marcas

Domingos em família no Terreiro com gastronomia, jardins e diversão para os mais novos

None

A partir de 8 de Junho, o Terreiro — restaurante com alma portuguesa no coração do Savoy Palace — dá nova vida aos domingos, com uma proposta pensada especialmente para famílias que valorizam tempo de qualidade, boa comida e convívio ao ar livre.

"Entre as 12h30 e as 15 horas, enquanto os adultos desfrutam da gastronomia e do ambiente acolhedor dos jardins do Terreiro, os mais pequenos serão recebidos com um programa vibrante de actividades lúdicas, educativas e criativas, sob a supervisão de uma equipa dedicada de animadoras", indica nota à imprensa.

Rodeado pela serenidade dos seus jardins, o Terreiro convida a viver os domingos ao ar livre, recheados de jogos, alegria e descontração. As crianças são convidadas a brincar nos jardins, com propostas que aliam movimento, convívio e diversão: o 4 em linha gigante, o contagiante twister, o versátil 3 em 1 e um entusiasmante jogo de bowling preenchem o espaço exterior com gargalhadas e energia.

A diversão não fica por aqui. Em diferentes zonas, a animadora promove actividades cuidadosamente organizadas, pensadas para estimular a imaginação e proporcionar experiências enriquecedoras. Os jogos tradicionais dão mote à diversão: os mais pequenos poderão participar em diferentes brincadeiras como cadeiras musicais, macaquinho do chinês, jogo da cabra cega e da barra do lenço e dança do limbo, garantindo momentos de alegria partilhada e dinâmica em grupo.

Para os pequenos estrategas, há ainda uma selecção de jogos de tabuleiro, como o popular 4 em linha (em versão clássica de mesa), o desafiante tangram e os clássicos dominó e xadrez, que promovem o raciocínio lógico e a interacção entre crianças.

A criatividade tem também lugar de destaque num espaço para colorir e imaginar sem limites. Aqui, os pequenos artistas encontram lápis de cor, marcadores e outros materiais, num ambiente estimulante e seguro onde cada traço é uma nova história.

Diz ainda que "com esta oferta completa e envolvente, os domingos no Terreiro tornam-se num verdadeiro espaço de diversão, onde o brincar é valorizado, a infância é celebrada e os pais podem relaxar com toda a tranquilidade". 

Para acompanhar esta experiência familiar, o Terreiro disponibiliza menus infantis cuidadosamente desenvolvidos e adaptados às necessidades de cada faixa etária, com foco no sabor e na nutrição.

"Disponível em todos os restaurantes do Savoy Palace, o Baby Menu foi desenhado para bebés até aos nove meses e, entre várias opções, inclui um suave creme de legumes caseiro, puré de batata com frango desfiado ou peixe branco, borrego com legumes e maçã, fruta fresca triturada – opções reconfortantes, naturais e preparadas com o maior cuidado", explica. 

Para as crianças entre os 9 e os 12 meses, há também massinha de letras com abóbora, empadão de carne picada com ervilhas, frango com brócolos e massinhas, entre outras opções.

O creme de grão com nabiças e a sopa de letras com feijão, ao lado de hambúrgueres recheados, empadão de peixe, entre outros, fazem parte do menu pensado para os pequenos comensais entre os 12 aos 24 meses.

Já para os petizes com 2 a 3 anos, o menu oferece mais sugestões apelativas e equilibradas, como diferentes sopas, coxinhas de frango assadas, carne assada, peixe e sobremesas saborosas e nutritivas.

Todos os menus são confecionados com ingredientes frescos e de qualidade, respeitando as necessidades nutricionais infantis e promovendo hábitos saudáveis.

Diz também que "mais do que um restaurante, o Terreiro é um lugar de partilha e celebração — uma mesa portuguesa em plena cidade-jardim, onde o sabor, a natureza e o tempo em família se encontram". Com esta nova proposta, prossegue, "o Terreiro reforça o seu posicionamento como destino ideal para famílias, proporcionando momentos de qualidade, sabor e alegria — num ambiente onde os adultos relaxam, as crianças brincam e todos se reencontram ao ritmo sereno de um domingo bem passado".

As actividades são gratuitas e decorrem todos os domingos, entre as 12h30 e as 15 horas, mediante reserva de mesa no restaurante.