DNOTICIAS.PT
Prazeres

Reid's Palace apresenta 6.ª edição do 'The Art Of Flavours'

None Ver Galeria

O Reid’s Palace, a Belmond Hotel, Madeira, acolhe nos dias 13 e 14 de Junho a 6.ª edição do seu festival gastronómico, 'The Art of Flavours'. O evento anual celebra o melhor da alta gastronomia com a participação de chefs Michelin de renome internacional, jovens talentos em ascensão e os sabores autênticos da Madeira, tudo num cenário de excelência com vista para a deslumbrante Baía do Funchal.

Nesta edição, José Diogo Costa, Chef Executivo Criativo do Reid’s Palace e do estrelado William Restaurant, convida um elenco de luxo composto por Chefs Michelin e estrelas emergentes da cena gastronómica ibérica e europeia para criar dois dias de experiências únicas

Chefs Michelin convidados:

• João Diogo Formiga, Encanto, Lisboa, Portugal – 1 estrela Michelin

• Miguel Angel Expósito, Retama Restaurante, Torrenueva, Espanha – 1 estrela Michelin

• Rita Magro, Blind, Porto, Portugal – 1 estrela Michelin

• Thrainn Freyr Vigfusson, Ox Restaurant, Reiquiavique, Islândia – 1 estrela Michelin

Estrelas em ascensão:

• Dário Freitas, Adega do Pomar – Quinta da Moscadinha, Camacha, Portugal

• Gonçalo Bita Bota, Oxalis – Casa Velha do Palheiro, Funchal, Portugal

• Micheline Barbalho, Chef de Pastelaria do Kabuki, Lisboa, Portugal

Na sexta-feira, dia 13, a edição começa com o elegante Stars Dinner, no William Restaurant, onde os Chefs Michelin convidados criarão um menu colaborativo. Cada prato será da autoria de um dos Chefs, culminando numa sobremesa especial da responsabilidade da Chef Micheline Barbalho, reconhecida pelo seu talento excecional em pastelaria. A experiência será acompanhada por uma curadoria vínica portuguesa, destacando castas e produtores nacionais.

No segundo dia, o festival culmina numa animada e sofisticada Food Party ao ar livre, junto às piscinas do hotel. Mais de 20 bancadas gastronómicas irão reunir todos os Chefs participantes, bem como Sous-Chefs do Reid’s Palace e parceiros selecionados, para uma celebração de sabores, texturas e criatividade.

O evento será inaugurado com champagne, e encerrado com uma seleção de sobremesas artesanais, acompanhadas pelo icónico Vinho da Madeira. Tudo isto com o cenário mágico da baía iluminada e o espetáculo piromusical do Festival do Atlântico.

A animação musical ficará a cargo da reconhecida DJ Anya, conhecida pelas suas atuações vibrantes que cruzam disco raro, house underground e sonoridades globais com uma energia contagiante. A artista, residente em Lisboa, trará o ritmo perfeito para uma noite inesquecível.

Para o Stars Dinner, no dia 13 de Junho pelas 19h00, o preço por pessoa é de 250 euros. A Food Party, no dia 14 de Junho, terá início pelas 19h30 e o preço por pessoa é de 180 euros. Para os interessados em ambos os jantares, foi criado um preço especial de 390 euros por pessoa.

O Reid's recomenda a reserva antecipada, que pode ser feita através dos seguintes contactos: +351 291 71 71 71, o email [email protected], ou diretamente através do seguinte link.