Avista entre os 12 melhores restaurantes de Portugal
O Avista, restaurante do hotel Les Suites at The Cliff Bay, no Funchal, venceu na categoria Best of the Best dos prémios Travelers’ Choice Awards do Tripadvisor e integrou a lista dos 12 melhores restaurantes de Portugal na categoria 'fine dining'.
Esta distinção coloca o Avista no restrito grupo de 1% dos restaurantes mais bem avaliados em todo o mundo nesta plataforma, um reconhecimento que reflecte a qualidade da experiência gastronómica e a satisfação dos clientes. O Grupo PortoBay viu ainda mais três dos seus restaurantes distinguidos com o Travelers’ Choice: nomeadamente o Il Gallo d'Oro, o Horta e o Il Basilico.
Localizado num promontório junto à Baía dos Piratas, o Avista oferece um enquadramento único entre mar e céu. A gastronomia assenta na cozinha mediterrânica, com um conceito de partilha, opções vegetarianas e sugestões de 'comfort food' inspiradas em produtos sazonais e ingredientes da horta PortoBay. Liderado pelo chefe João Luz, sob a supervisão do chefe Benoît Sinthon, o Avista já integra desde 2020 o guia Michelin, consolidando a sua posição como uma das experiências gastronómicas de referência em Portugal.
Aberto todos os dias, o Avista recebe para almoço das 12h00 às 16h30, chá da tarde das 15h00 às 17h00 e jantar das 18h00 às 21h30.
Além do Avista, outros três restaurantes do grupo foram reconhecidos na categoria Travelers’ Choice, distinção atribuída a cerca de 10% dos restaurantes representados na plataforma a nível mundial: o Il Gallo d’Oro, no hotel The Cliff Bay, com duas estrelas Michelin e uma Estrela Verde; e ainda o Horta, de comida saudável e de conforto, recomendado no Guia Michelin, e o Il Basilico, de cozinha italiana, ambos localizados na promenade do Lido.