DNOTICIAS.PT
Prazeres

'Culinarium' celebra os sabores portugueses e vinhos de excelência a 19 de Setembro

None

No próximo dia 19 de Setembro, o restaurante 'Culinarium', no hotel Gardens, promove um jantar vínico dedicado à gastronomia portuguesa e aos vinhos nacionais. A experiência contará com uma selecção de néctares da Herdade do Sobroso, combinada com um menu cuidadosamente concebido pelo chef do Gardens, Carlo Fernandes e pelo chef corporativo da Savoy Signature, Celestino Grave.

O convite da organização promete "uma viagem sensorial".

À chegada, os convidados serão recebidos com uma selecção de canapés acompanhada de vinhos Sobroso Tinto e Branco. Segue-se um menu de assinatura que celebra a diversidade de sabores portugueses harmonizado com uma seleção de vinhos de frescura vibrante, intensidade e complexidade aromática.

O jantar inicia-se com um delicado gaspacho de ervilha com ovo crocante e trufa. A entrada combina tártaro de carne e ostra fresca com brioche tostado, acompanhado de Sobroso Reserva Branco, dando lugar a um prato de peixe onde o sabor do polvo confitado em azeite com massada de açafrão e lascas de presunto é realçado pelo Cellar Selection Branco. Para o prato de carne, a presa de porco alentejano com cevadinha cremosa e cogumelos silvestres apresenta-se em harmonia com o Cellar Selection Tinto. O final doce chega com o crème brûlée de fava tonka, elevado pela intensidade de um Vinho Madeira.

A experiência gastronómica é elevada pela atmosfera envolvente do 'Culinarium', onde o jantar será acompanhado por fado ao vivo, trazendo emoção, tradição e a intensidade cultural de Portugal a cada acorde.

Esta noite "intimista e sofisticada" é exclusiva para adultos.

O jantar vínico tem o custo de 49 euros por pessoas e as reservas são limitadas, podendo ser realizadas até às 19h30 de 19 de Setembro, por telefone (351 291 213 600) ou e-mail ([email protected]).

O 'Culinarium' está aberto de quarta a domingo, das 19 às 22 horas. O hotel dispõe de dois parques exteriores e de uma garagem.