Prazeres

Restaurante Alambique do Saccharum apresentou novo menu

Novo menu de assinatura do chef Raúl Ferreira fez as delícias dos presentes

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Foto Rui Silva/ASPRESS

O restaurante Alambique, situado no hotel Savoy Saccharum, apresentou ontem, num jantar exclusivo, o novo menu para a época de Outono/Inverno, que conta com a assinatura do chef Raúl Ferreira.

Com direito a música ao vivo por parte de Basílio Sousa, o jantar composto por seis pratos da autoria do chef foram apresentados pelo próprio, destacando-se a aposta na comida de conforto e nos sabores autênticos.

Como proposta de entrada foi servido um camarão glaciado em gengibre e lima envolto em massa kadaif, temaki de rúcula e manga e gelado de abacate frio. Já a sopa passou por um cappuccino de batata doce com pipocas caramelizadas e chips de coco.

Para prato de peixe a sugestão apresentada passou por um lombinho de bodião em crosta de pistacho, compota de vilão, puré de abóbora com pepitas de funcho e salada de micro-verdes, sendo posteriormente servido um sorvete de gin tónico com alecrim e limão para limpar o palato até chegar o prato de carne.

Coxa de pato em caril massaman, castanhas maceradas em mel de urze e tangerina, folhado de enchidos e espargos verdes salteados compuseram o penúltimo prato da noite que fechou com uma 'doce' pavlova de frutos tropicais em creme de mascarpone, biscoito de mel e sabayon de Vinho Madeira.

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