Jovem barmen idealizou cocktail que evita desperdício e venceu concurso
Quer ser conhecido internacionalmente e vai investir na sua formação com os 500 euros que recebeu na final do festival de cocktails Miles Madeira
Augusto Ribeiro levou ontem para casa um cheque de 500 euros e vai pegar no dinheiro para investir na sua formação. “Aprender mais” é o jovem barman quer fazer na área onde já trabalha “há uns cinco anos”.
“Quero ser conhecido internacionalmente como muitos dos barmen que eu conheço. Quero que falem de mim e dos meus cocktails”, atirou depois de vencer o concurso do festival de cocktails Miles Madeira, que decorreu no Galáxia Skybar, no Hotel Savoy Palace.
E vamos ouvir falar, mais que não seja pela própria elaboração do cocktail vencedor, criado especificamente para “evitaro desperdício”.
Senão vejamos. A bebida foi preparada à base de uma infusão de rebentos de ervilha - que iriam para o lixo – com gin, calda de açúcar branco “para dar alguma elegância e doçura” e por fim “uma água de citrinos e o nosso Vinho Madeira meio seco, de cinco anos, para fazer prevalecer todos os sabores deste cocktail finalizado com água tónica para lhe dar frescura e gaseificação”. Em relação à de apresentação, o copo levou uma pincelada de mel com flores desidratadas.
O cocktail que ganhou era muito distinto, porque teve uma apresentação muito original. A questão da sustentabilidade é actual e também é uma maneira de introduzirmos o Vinho Madeira a pessoas mais novas, que se revêem neste género de bebidas, sobretudo com jovens tão talentosos como o que ganhou. Francisco Albuquerque, enólogo da Madeira Wine Company
Barman | Bar/Hotel | |
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1.º | Augusto Ribeiro | Three House |
2.º | Eusébio Silva | Nos Copos |
3.º | Pedro Sousa Quintal | On the Rocks |
4.º | Carlos S. | Tiles |
5.º | Bruno Olival | Ilha Kafé |
6.º | Arnaldo Pereira | Minerva |