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5ª edição do evento gastronómico 'Duetos' junta Avista Ásia e Midori num jantar a 4 mãos

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A 6 e 7 de Julho, o restaurante Avista Ásia, no hotel Les Suites at The Cliff Bay, no Funchal, será pela primeira vez o palco do 'Duetos', com o 'chef' Rui Pinto a convidar o 'chef' Tiago Santos do restaurante Midori, com uma estrela Michelin.  Esta noite especial conta ainda com a presença da chefe de pastelaria do Midori, Lara Figueiredo.

O resultado é uma experiência gastronómica de fusão incomparável, onde diversos ingredientes asiáticos trabalham em sintonia para criar uma explosão de sabores. Estas criações podem ser degustadas num menu de 5 momentos (86 € por pessoa . bebidas não incluídas) com opção de harmonização de bebidas (60 € por pessoa) levada a cabo pelo Sommelier residente João Dória e pela Sommelier convidada Eveline Borges (restaurante Midori). Grupo Porto Bay

'Duetos' é a rubrica de eventos gastronómicos de Porto Bay Hotels & Resorts, lançada em Novembro do ano passado. Os 'Duetos' acontecem nos restaurantes do grupo Porto Bay e são também feitos a duas vozes ou quatro mãos, do chefe residente e do chefe convidado. O resultado é também ele uma composição, neste caso gastronómica, entre os produtos e ingredientes dos locais de origem dos restaurantes.

As reservas podem ser feitas através do e-mail [email protected] ou do telefone 291 707 700.

Sobre os chefes

Rui Pinto – Avista Ásia

Após considerar medicina e engenharia, o chefe Rui Pinto decidiu seguir o sonho de ser cozinheiro. Começou o seu percurso a estagiar no hotel The Cliff Bay, enquanto estudava na Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira. Concluído o curso, voltou onde tudo começou para trabalhar na cozinha do restaurante Il Gallo d’Oro (2 estrelas Michelin). Trabalhou em diversas partes do globo como Sidney e Londres e em restaurantes Michelin, onde adquiriu uma vasta experiência e técnicas enriquecedoras, que se traduzem atualmente no restaurante que lidera, o Avista Ásia.

Tiago Santos – Midori

O percurso profissional do chefe Tiago Santos inicia-se em 2012, com um estágio no Restaurante Belcanto do Chefe José Avillez. Após passar pelo Cantinho do Avillez, regressa ao Belcanto como Sous Chef, participando também na abertura dos restaurantes Pizzaria do Avillez, Café Lisboa, Mini-Bar e Bairro do Avillez. Em 2018, junta-se à equipa do Penha Longa, onde passa por restaurantes como o Mercatto. Mais tarde acaba por se juntar ao restaurante Midori em 2021, onde permanece até hoje.