Prazeres

Restaurante 'Horta' é a nova aposta gastronómica do grupo PortoBay

None

As cores e os sabores da horta já chegaram ao Lido. Está aberto o restaurante Horta, a nova aposta gastronómica de PortoBay Hotels & Resorts no Funchal.

Na Promenade do Lido e junto ao já conhecido restaurante 'Il Basilico', o 'Horta' apresenta um conceito gastronómico de cozinha saudável e de conforto, com um menu repleto de pratos saudáveis, inovadores e com sabores surpreendentes. Há uma preferência clara pelos ingredientes locais e de proximidade, grande parte deles provenientes da horta PortoBay, uma área com cerca de 5000 m2 na zona alta do Funchal.

Este novo espaço apresenta uma decoração clara com toques naturais. As madeiras do mobiliário, juntamente com a iluminação pontual e de tom quente, proporcionam um ambiente acolhedor e convidativo. Na rua, uma esplanada discreta e bastante agradável surge entre os verdes da vegetação.

Servindo este novo restaurante e o “irmão” 'Il Basilico', está uma zona de bar, bastante ampla, marcada por um imponente balcão que convida a cocktails e petiscos ao final da tarde. 

Para o Grupo PortoBay, esta nova proposta gastronómica tem como objetivo a diversidade de conceitos e de sub-marcas que vão “alimentando” novas experiências replicáveis nos diferentes projetos e geografias onde o grupo está presente António Trindade, CEO de PortoBay Hotels & Resorts.

O projecto de decoração esteve a cargo da arquitecta de interiores Catarina Cabral, que já trabalhou com o Grupo no projecto do Hotel PortoBay Flores e na remodelação do Hotel PortoBay Teatro.

O 'Horta' está, para já, em regime de soft-opening, funcionando de quarta-feira a domingo, ao almoço e ao jantar.

A cozinha do 'Horta' é liderada no dia-a-dia pelo Chefe Santiago Anolles, sob orientação do Chefe Benoît Sinthon (Chefe Executivo do Il Gallo d’Oro com 2 estrelas Michelin) e do Chefe Alcino Marques (Chefe Executivo do resort Vila Porto Mare).

Sobre o Chefe Santiago Anolles
O gosto pela cozinha é algo que acompanha o Chefe Santiago Anolles desde criança. Natural do Uruguai, desenvolveu as suas aptidões de forma autodidata. Viveu durante um ano no Brasil e depois mudou-se para Madrid, onde iniciou a sua carreira profissional. Aqui, trabalhou como sub-chefe de cozinha no 'El Invernadero' – um restaurante com 1 Estrela Michelin e 1 Estrela Verde, caracterizado pela gastronomia vegetariana e com especial foco no conceito de “Gastrobotânica”. Em 2022, junta-se a PortoBay para fazer parte do projecto do 'Horta', assumindo a liderança da cozinha.

HORÁRIO: Almoço: 12H30-15H00 | Jantar: 18H30-22H00
RESERVAS: 291 708 710 | [email protected]