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Silvina Gonçalves revela a Sopa de Castanha do Curral das Freiras

Veja o 7.º e último episódio de 'À Volta da Mesa'

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Silvina Gonçalves orgulha-se da terra que a viu nascer, Curral das Freiras, e fala das tradições e dos costumes antigos com entusiasmo e emoção.

A castanha sempre fez parte da alimentação da sua vida e era muitas vezes a única forma de sustento.

Este é o 'sumo' do 7.º e último episódio de ‘À Volta da Mesa’, uma série documental exclusiva para assinantes do dnoticias.pt e que foi produzida pela Associação Atremar a Ilha, com a assinatura do realizador Rui Dantas, produção de Sandra Cardoso e composição musical de André Santos.

Todos os episódios da série podem ser revistos, aqui, na D7, e retratam muito das vivências das gentes da nossa ilha, na voz de 7 mulheres que falam, na primeira pessoa, um pouco das suas histórias, de como era a vida noutros tempos, e das receitas que acompanharam o seu percurso, salientando particularmente as comidas que faziam parte dos seus dias numa altura em que o acesso a determinados recursos era limitado.