Vilhoa, Dois Corvos e Chábom criam cerveja inspirada no Bolo de Mel
A Hey Honey é uma cerveja colaborativa que funde empresas de sectores distintos mas que partilham uma ideia fundamental em comum: a qualidade do produto final.
A Vilhoa surge como catalisadora desta colaboração, juntando a inovação e irreverência da Dois Corvos com a tradição da Chábom. A premissa inicial desta cerveja foi celebrar e trazer os sabores presentes no bolo de mel madeirense e demonstrar que podem também funcionar em harmonia dentro de um copo de cerveja.
Com o aproximar das épocas festivas esta Imperial Brown Ale fará certamente parte dos convívios que se avizinham, com os seus 10% de álcool a serem capazes de aquecer até as noites mais frias.
Trata-se de uma cerveja mais maltada, adocicada não só pelos diferentes tipos de malte utilizados, mas também pelo mel de cana adicionado, que juntamente com as especiarias remetem para o tradicional bolo de mel. É uma cerveja de corpo médio-alto, de baixa carbonatação, com um ligeiro amargor a equilibrar a base melosa da cerveja sendo uma opção perfeita para a partilha - não só pela intensidade de sabores como também pelo teor de álcool mais elevado. Será um verdadeiro “cobertor líquido” para quem quiser conforto para os dias mais frios.
Apesar da intensidade e das semelhanças partilhadas com o bolo de mel, o equilíbrio obtido nesta cerveja permite que acompanhe algumas refeições. Carnes assadas, alguns queijos e até sobremesas podem e devem conviver com esta cerveja na mesa de Natal.
Esta estará disponível para venda na Madeira nos canais de venda habituais da Vilhoa e da Chábom.
Lançamento
O lançamento traz a Dois Corvos numa tour à ilha da Madeira. Serão três os eventos a decorrerem na cidade do Funchal, com a Hey Honey como protagonista.
Quinta-feira – 14 Novembro
Na quinta feira, a partir das 18h30, os madeirenses terão a primeira oportunidade de provar a Hey Honey no “Fugacidade” (Rua do Conde de Canavial 22, Funchal). Haverão cervejas especiais da Dois Corvos à pressão assim como um quiz temático com prémios para os participantes.
Sexta-feira – 15 Novembro
No dia seguinte, também a partir das 18h30 o convívio segue para o “Funchal Taproom” (Rua Direita, 37, Funchal), um dos mais recentes espaços dedicados à cerveja artesanal na cidade madeirense. Serão oito cervejas da marca lisboeta a preencher as torneiras do bar, com alguns lançamentos inéditos na nossa ilha.
Sábado – 16 Novembro
O “lançamento oficial” da Hey Honey será realizado no sábado (16 Novembro) num almoço, pelas 13 horas, no restaurante Akua (Rua das Murças, 6, Funchal).
Os lugares serão limitados a 30 pessoas, pelo que a reserva pode ser feita pelo número de telefone do restaurante Akua – 291 656 883. O custo por pessoa é de 46€.
Queremos desmistificar a ideia de que a cerveja é apenas uma bebida para “matar” a sede. Emparelhando seis pratos com seis cervejas distintas - apresentadas pela fundadora do projeto, Susana Cascais - vamos procurar demonstrar o potencial gastronómico da cerveja, muitas vezes preterida no momento da refeição para os vinhos, contrariando assim esta ideia.