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Roteiro

'Chefs Get Together' no Porto Bay Santa Maria

Roteiro gastronómico estará de regresso ao Funchal no dia 22 de Novembro

Fotos DR/Porto Bay
Fotos DR/Porto Bay

No dia 22 de Novembro, o restaurante Arsenal do hotel PortoBay Santa Maria (Adults Only), na zona velha do Funchal, dá lugar ao próximo encontro do 'Chefs Get Together', evento gastronómico de PortoBay Hotels & Resorts que proporciona a partilha de experiências entre os chefes dos vários restaurantes do grupo.

O chefe residente António Nascimento recebe o Chefe Benoît Sinthon, do restaurante Il Gallo d'Oro (2 estrelas Michelin e estrela verde) do hotel The Cliff Bay, o Chefe João Luz, do restaurante Avista (Bib Gourmand) do hotel Les Suites at The Cliff Bay, ambos no Funchal, e o Chefe Pedro Spínola, do restaurante Bistrô Flores do hotel PortoBay Flores, no Porto.

Os participantes deste jantar poderão desfrutar de um menu de 7 pratos, que conjuga o conceito de cada restaurante, especialmente criado para a ocasião.

O 'Chefs Get Together' é um roteiro gastronómico entre os chefes dos vários restaurantes do grupo PortoBay em Portugal. Este evento exclusivo proporciona aos chefes a oportunidade de se reunirem para partilha de experiências, troca de conhecimentos e criação de menus especiais para cada ocasião. Cada evento não só realça a identidade do restaurante anfitrião e convidados, mas também celebra a diversidade dos ingredientes e produtos das regiões onde estão localizados. Esta combinação resulta numa experiência autêntica PortoBay, onde cada encontro é uma verdadeira surpresa gastronómica.

SOBRE O CHEFE ANTÓNIO NASCIMENTO

Começou o seu percurso profissional no hotel Eden Mar. Formado pela Escola da Hotelaria e Turismo da Madeira, onde tirou o curso de Cozinha e Pastelaria, António Nascimento tem um trajeto profissional marcado pela passagem por vários hotéis PortoBay na Madeira, com uma passagem pelo hotel Madeira Regency Palace.

Em PortoBay, além do Eden Mar, trabalhou nas cozinhas do Porto Mare e The Cliff Bay, onde durante 18 anos vestiu a jaleca da equipa do restaurante Il Gallo d’Oro e viu o restaurante ser reconhecido pelo Guia Michelin com 1 estrela, 2 estrelas e estrela verde.

Em 2024, abraça um novo desafio em PortoBay Hotels & Resorts e assume a posição de Chefe Executivo no hotel PortoBay Santa Maria.

Com uma vasta experiência, António Nascimento considera que “a cozinha é paladar”, mas é sobretudo “consistência e paixão”.

SOBRE O CHEFE BENOÎT SINTHON

A carreira de Benoît Sinthon teve o seu início em França, onde conquistou uma experiência eclética em diferentes restaurantes, entre os quais o «Rochegude» e o restaurante «Joigny », ambos membros Relais & Chateaux, com 1 e 3 estrelas Michelin, respetivamente. Após uma passagem em 1994 pelo hotel Reid’s no Funchal, regressa em 1998 à ilha, passando pelo hotel Savoy e pela Casa Velha do Palheiro.

Em 2004 assume o cargo de Chef Executivo do The Cliff Bay, membro de PortoBay Hotels & Resorts. Quatro anos mais tarde, vê reconhecido o seu trabalho no restaurante gourmet do hotel – o Il Gallo d´Oro, recebendo a sua primeira estrela Michelin.

Para o Chef Benoît Sinthon, os produtos frescos da ilha da Madeira assumem um papel fundamental na sua cozinha, combinados com ingredientes de alta qualidade oriundos de várias outras regiões da Península Ibérica.

SOBRE O CHEFE JOÃO LUZ

Começou a sua viagem pelo mundo da culinária ainda muito jovem. Na casa da sua avó, que era uma cozinheira de mão cheia, lembra-se bem dos cheiros característicos da comida cozinhada a lenha, onde desde cedo a ajudava a amassar o pão.

O seu amor pela cozinha continuou a crescer e aos 15 anos ingressou na escola hoteleira da Madeira para o curso de cozinha. Aos 19 anos decidiu especializar-se, seguindo para a licenciatura em produção alimentar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.

A sua jornada profissional passou por diferentes cidades como Barcelona, Madrid, Toledo e Oxford até decidir regressar às suas origens. Durante sete anos trabalhou no Il Gallo D’oro (2 estrelas Michelin) e em 2019 surge a oportunidade de liderar a cozinha do restaurante Avista (Bib Gourmand), prometendo uma viagem sensorial intensa de sabores, texturas e produtos locais.

SOBRE O CHEFE PEDRO SPÍNOLA

A paixão pela cozinha aconteceu ainda em criança, muito pela influência da mãe e do padrasto. Formado pela Escola de Hotelaria e Turismo da Madeira, Pedro Spínola iniciou o seu percurso profissional no hotel Casa Velha do Palheiro. Em 2013, junta-se à equipa do restaurante Il Gallo d’Oro (2 estrelas Michelin e estrela Verde), liderada pelo Chefe Benoît Sinthon, e faz parte da equipa que conquistou a segunda estrela Michelin, em 2017. Nos anos que se seguiram, Pedro Spínola assumiu novos desafios: foi subchefe do restaurante Rose Garden, do hotel The Cliff Bay, liderou a reabertura do restaurante italiano Il Basilico no hotel PortoBay Teatro (Porto) e atualmente é responsável pela cozinha do hotel PortoBay Flores, no Porto.

Informações e reservas:

291 206 700 . [email protected]

Menu de 7 pratos: 80 € por pessoa (inclui harmonização de vinhos, água e refrigerantes)