DNOTICIAS.PT
Prazeres

Il Gallo D'Oro junta chefs em jantar de antecipação da Gala Michelin

"Madeira: A Taste of the Stars" terá lugar no sábado, 29 de Novembro

Fotos DR/Il Galo D'Oro
Fotos DR/Il Galo D'Oro

O restaurante Il Gallo d’Oro, do Grupo PortoBay, será o palco do segundo jantar "Madeira: A Taste of the Stars" - um tríptico de eventos gastronómicos promovido pela Associação de Promoção da Madeira e pelo Turismo de Portugal, em antecipação à gala MICHELIN que acontece em Março de 2026 na Ilha da Madeira e da qual Benoît Sinthon será coordenador gastronómico.

Este jantar, que terá lugar no próximo dia 29 de Novembro, será preparado por chefes reconhecidos pelo Guia MICHELIN e contará, entre os convidados, com o Chefe Davy Tissot, figura influente no mundo da gastronomia.

O Chefe Benoît Sinthon, do Il Gallo d’Oro (duas estrelas MICHELIN e Estrela Verde), recebe o Chefe José Diogo Costa (William, uma estrela MICHELIN), o Chefe Gonçalo Bita Bota (Oxalis, recomendado pelo Guia MICHELIN) e o Chefe Filipe Janeiro (Gazebo, recomendado pelo Guia MICHELIN).

Juntos, propõem uma experiência imersiva na gastronomia madeirense, celebrando os produtos da ilha através de estilos e sensibilidades culinárias distintas.

Entre os convidados do jantar destaca-se o Chefe Davy Tissot, vencedor do Bocuse d’Or 2021, detentor do título de Meilleur Ouvrier de France e presidente do Comité Internacional do Bocuse d’Or.

Os eventos gastronómicos "Madeira: A Taste of the Stars" são palco para a valorização dos produtos regionais, aliados a um serviço de excelência, e evidenciam a riqueza e diversidade gastronómica que a Madeira oferece.