'12 Chefs 12 Meses' volta ao restaurante Kampo
O chef Júlio Pereira recebe no restaurante Kampo o chef polaco Grzegorz Lapanowski, conhecido pelo seu papel como jurado e apresentador do programa "Top Chef" Polónia, e pelos seus diversos projetos dedicados à alimentação saudável e educação alimentar. Durante um fim de semana, Lapanowski acompanhará o chef Júlio Pereira pelo arquipélago, para conhecer a diversidade e riqueza gastronómica das ilhas, visita que culminará na criação do menu de almoço a quatro mãos, no dia 31 de maio, sábado, no Kampo, lê-se na nota informativa.
Este convite surge no âmbito da iniciativa “12 Chefs 12 Meses”, que tem como objetivo valorizar a gastronomia, história e cultura da região da Madeira, posicionando-a como um destino gastronómico de excelência. Ao convidar chefs internacionais, o chef Júlio Pereira pretende não só dar a conhecer a riqueza da ilha, mas também ajudar a levar um pouco dela para os países de origem dos convidados, seja através dos produtos endógenos que conhecem ou das boas memórias que criam ao participar no projeto.
“É com enorme alegria que recebemos o chef Grzegorz Łapanowski no nosso Kampo. O trabalho que desenvolve na Polónia na promoção de uma alimentação saudável e consciente é uma verdadeira inspiração. Será uma honra partilhar com ele os sabores do arquipélago da Madeira, dando a conhecer alguns dos nossos produtores locais e os ingredientes que tão bem refletem a identidade e riqueza do nosso território”. Chef Júlio Pereira
Grzegorz Łapanowski é um chef e empresário polaco, que iniciou a sua carreira no mundo da gastronomia aos 19 anos. Formou-se na Academia Culinária de Kurt Scheller, e trabalhou com chefs reconhecidos como Robert Sowa e Wojciech Modest Amaro. É conhecido na Polónia pela participação em diversos programas televisivos, como a versão polaca do “Top Chef”, e autor de vários livros de culinária. Promove a educação alimentar nas escolas, através do projeto "Szkoła na widelcu", de que é fundador, e é proprietário do Studio Agro, o maior centro culinário da Polónia, onde defende a importância da alimentação sazonal, natural e local.
"Visitar o Kampo é uma oportunidade maravilhosa para descobrir os sabores autênticos da Madeira e conhecer pessoas que vivem a gastronomia com paixão e respeito pelos ingredientes. Estou muito entusiasmado por aprender mais sobre os produtos locais e partilhar experiências em torno daquilo que mais nos une: uma cozinha saudável, sustentável e feita com o coração". Chef Łapanowski
No dia 31 de maio, pelas 13h00, o restaurante madeirense KAMPO será assim o palco de um evento especial, onde chef anfitrião e chef convidado irão destacar os melhores produtos sazonais e endógenos da Região Autónoma da Madeira, através de pratos exclusivos que celebram a autenticidade e a qualidade da gastronomia local.
O menu de degustação, com bebidas incluídas, terá o valor de 65€ por pessoa. As reservas devem ser feitas online ou através dos contactos: 291 656