Aponte a receita de licor de castanha
Nesta altura onde as castanhas são abundantes, aproveite e faça um licor. Esta é a nossa sugestão da Hora da Boa Vida de hoje.
Licor de castanha
Ingredientes:
-1 kg de açúcar
-1L de água
-1L de álcool
-1 Kg de castanha sem casca
-2 gotas de baunilha
-erva doce q.b
Preparação:
Numa panela deita-se água suficiente para cozer as castanhas que devem estar sem casca. Junta-se a erva doce e deixa-se cozer. Depois de cozidas escorre-se a água e tira-se a ‘pele’, passando depois pelo raspador até arrefecer.
Num frasco de boca larga deita-se a ‘farinha’ da castanha, o álcool e fica em infusão durante 8 dias, tendo o cuidado de agitar diariamente.
Depois deste tempo faz-se a calda com o açúcar e a água e deixa-se ferver durante 15 minutos. Depois de frio junta-se a infusão, a baunilha e bate-se bem.
Passa-se o licor pelo coador de rede fina e engarrafa-se.