Prazeres

Se a época lhe dá castanhas, aproveite e faça uma tarte

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O Outono trouxe com ele castanhas. Por isso, na Hora da Boa Vida de hoje, deixamos-lhe uma sugestão diferente: Uma tarte do fruto da época.

Tarte de castanha

Ingredientes:

Para a massa:

-250g de farinha

-1 piada de sal

-70g de açúcar

-1 ovo

-125g de manteiga amolecida

-farinha para polvilhar

-feijão seco

-papel de alumínio

Para o recheio:

-600 g de castanhas congeladas, limpas

-0,5l de leite

-1 pitada de sal

-1 colher (chá) de baunilha líquida

-1 lata de leite condensado

-2,5 dl de natas

-80g de chocolate culinária

Como preparar:

1-      Prepare a massa. Junte todos os ingredientes, faça uma bola de massa, coloque-a num saco de plástico e leve ao frio durante uma hora.

2-      Prepare o recheio. Deite as castanhas previamente descongeladas num tacho, junte o leite, o sal e a baunilha líquida, tape e deixe cozer em lume brando durante 20 minutos. Ao fim deste tempo adicione o leite condensado e deixe ferver até o leite se evaporar. Retire do lume, tape e deixe arrefecer.

3-      Retire 10 castanhas e, depois, reduza o preparado a puré.

4-      Estenda a massa com um rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e forre com ela uma forma de fundo solto. Pique o fundo com um garfo, cubra com papel de alumínio e encha de feijão seco. Leve ao forno durante 20 minutos a 200 graus.

5-      Retire a tarte do forno, tire-lhe o feijão e o papel de alumínio.

6-      Bata as natas em chantilly, junte-as ao puré de castanhas e mexa. Deite a mistura dentro da massa de tarte e alise.

7-      Com um descascador raspe o chocolate para cima do puré de modo a que fique coberto. Decore com as 10 castanhas que guardou, leve ao frio durante duas horas.

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