Prazeres

Prepare um bolo romântico para o Dia dos Namorados

None

O Dia dos Namorados está aí e nada melhor do que ter um bolo romântico em cima da mesa para conquistar a sua cara metade. Esta é a nossa sugestão da Hora da Boa Vida de hoje. É só seguir os passos e tornar este dia mais especial.

Bolo do Dia dos Namorados:

Massa:

-6 ovos

-1 pitada de sal

-170 g de açúcar

-2 gemas de ovo

-170 g de farinha

-50g de cacau em pó

-1 colher de fermento

- Manteiga para untar

-Farinha para polvilhar

Recheio:

-1 lata de leite condensado

- 4 gemas

- 50 g de chocolate para culinária

- 3 dl de sumo de ananás

Cobertura:

- 200 g de maçapão

- açúcar em pó

Modo de preparar:

-Separe as gemas e as claras.

- Prepare a massa. Numa tijela bata as claras em castelo com o sal, junte o açúcar e bata até ficarem firmes. Adicione 8 gemas e continue a bater até obter um creme fofo. Junte e farinha, o cacau e o fermento peneirados e mexa bem.

-Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite-lhe dentro a massa e leve ao forno a 200 graus durante 20 minutos.

-Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

-Entretanto prepare o recheio. Deite o leite condensado num tacho, junte-lhe as gemas, mexa e leve a lume brando sem parar de mexer até ferver. Retire do lume e junte-lhe o chocolate partido em pedaços. Mexa até o chocolate derreter completamente e deixe arrefecer.

-Corte o bolo a meio e regue-o com sumo de ananás.

-Barre uma das metades com 3/4 do recheio, cubra com a outra metade do bolo e barre-o todo com o restante recheio.

-Com a ajuda de um rolo estenda o maçapão em cima de uma mesa polvilhada com açúcar em pó, deixando-o com uma espessura fina.

-Apare o excesso de maçapão e estenda-o de novo. Corte pequenas tiras e dobre-as para moldar laços.

-Com a ajuda de um cortador de massa corte corações no maçapão que sobrou. Decore o bolo com os laços e os corações em maçapão.

Fechar Menu