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Produtos e Marcas

Restaurante Avista apresenta novas propostas gastronómicas

Avista e Avista Ásia, inseridos no hotel 5 estrelas Les Suites at The Cliff Bay, no Funchal, apresentam um vídeo de sabores e sensações, numa viagem de partilha que desperta os sentidos. Destaque ainda para a renovação das propostas gastronómicas, que continuam a valorizar os produtos e inspiração local.

Foto DR/Grupo Porto Bay
Foto DR/Grupo Porto Bay

A sonoplastia da cozinha, os sabores da alta gastronomia e uma vista de cortar a respiração são ingredientes chave que tornam a viagem pelo Avista numa jornada memorável de partilha.

Ingredientes frescos cuidadosamente selecionados, cheios de sabor e cores vibrantes. Produtos locais e de época garantem aos pratos a riqueza e essência que os caracteriza. O Avista é reunião à mesa, são os momentos especiais, as celebrações, o deixar o melhor para o fim, mas sempre com gostinho de querer mais.

É uma verdadeira viagem pelos sabores mediterrânicos no primeiro piso, e uma explosão asiática no piso superior. É o tempo da partilha, o sentar-se à mesa com os amigos e ser surpreendido. Desvendar os ingredientes e perceber o que torna cada um dos pratos verdadeiramente únicos.

A chegada de uma nova estação levou o restaurante Avista, localizado no Les Suites at The Cliff Bay, com uma vista deslumbrante sobre o mar, a renovar a carta. Agora, é possível encontrar propostas distintas: uma carta tradicional e uma vegetariana.

Ambas as cartas continuam a privilegiar o melhor dos ingredientes e produtos regionais, tal como é característico na cozinha dos restaurantes PortoBay. “Neste novo menu do restaurante Avista continuamos a apostar na qualidade e frescura dos produtos locais. Exemplo disso são as frutas tropicais que continuam a ter uma forte expressão no menu, a frescura do peixe da nossa costa, diferentes cortes de carnes, incluindo carnes maturadas. Com o renovado menu vegetariano temos opções como o húmus muhamara, tofu gratinado com legumes de inverno, salada avista 2024 e gaspacho de cenoura. Nas sobremesas inserimos a violeta com mirtilo, limão e lavanda, duo de queijo 2024 com marmelo e caju e a cada dia temos uma ‘gourmandise’ diferente”, refere o Chefe João Luz, responsável pela cozinha do Avista.

De destacar ainda os croquetes de cogumelos do bosque e pato curado, a moqueca carioca,

o frango chipotle na brasa e o duo de borrego NZ. Estas são algumas das novidades possíveis de encontrar no novo menu do restaurante Avista. Além delas, o menu apresenta também o ‘Experiência Bistrô‘, ‘Inovação 2024’ e ‘Inovação Vegetariana 2024’ três menus de 4 e 6 criações, respetivamente, com sugestões especiais do chefe.

Por fim, o Avista apresenta ainda uma carta exclusivamente vegetariana, com propostas independentes pensadas para quem segue uma alimentação vegetariana. Fagottini di ortaggi com cogumelos, mil folhas de beterraba e maçã, e almôndegas gratinadas com funcho, broa de milho e molho de tomate, são algumas das opções disponíveis numa carta composta por entradas, sopas e saladas, várias opções de pratos principais e sobremesas.

O Avista está aberto em horário alargado, além de almoço e jantar prepara também petiscos, cocktails e o famoso chá da tarde, ideal para esta época. O chá da tarde completo (25€ p/pax) inclui iguarias como pão blini com salmão fumado, roulade de camarão, sandes com presunto de parma, mini pastelaria caseira e variada, scones e compotas e muito mais.