Basilissa Fernandes serve 'Pudim de veludo'
Veja o 6.º episódio de 'À Volta da Mesa'
Basilissa Fernandes serve-nos hoje o seu 'Pudim de veludo' e aproveita para recordar com saudade os valores transmitidos pela sua mãe.
Acredita que o mais importante na vida é a união familiar e revela que foi também com a sua mãe que aprendeu a arte de cozinhar, sendo que hoje em dia continua a confeccionar a comida de outros tempos.
Este é o contexto do 6.º episódio de ‘À Volta da Mesa’, uma série documental exclusiva para assinantes do dnoticias.pt e que foi produzida pela Associação Atremar a Ilha, com a assinatura do realizador Rui Dantas, produção de Sandra Cardoso e composição musical de André Santos.
Os 7 episódios da série são emitidos sequencialmente sempre na D7 às segundas-feiras, depois das 10h, e retratam muito das vivências das gentes da nossa ilha, na voz de 7 mulheres que falam, na primeira pessoa, um pouco das suas histórias, de como era a vida noutros tempos, e das receitas que acompanharam o seu percurso, salientando particularmente as comidas que faziam parte dos seus dias numa altura em que o acesso a determinados recursos era limitado.
No próximo episódio vamos descobrir a 'Sopa de castanha', de Silvina Gonçalves.